Bolo de Chocolate Express no Liquidificador
Porções:12
Preparo:70 min
Ingredientes
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de óleo
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó ou cacau em pó
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Substituições de Ingredientes:
- Óleo: Pode ser substituído por manteiga derretida.
- Açúcar: Pode usar açúcar mascavo para um sabor mais intenso.
- Chocolate em pó: O cacau em pó pode ser utilizado para um sabor mais profundo de chocolate.
Modo de fazer
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Seguir- Bater os Líquidos: No liquidificador, adicione os ovos, óleo, leite e açúcar. Bata bem até obter uma mistura homogênea.
- Incorporar Ingredientes Secos: Em seguida, acrescente a farinha de trigo e o chocolate em pó. Bata novamente até misturar bem todos os ingredientes.
- Fermento: Por último, adicione o fermento em pó e pulse algumas vezes apenas para incorporá-lo à massa.
- Assar: Despeje a mistura em uma forma untada e enfarinhada. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos ou até que, ao espetar um palito, este saia limpo.
- Finalizar: Retire do forno e espere esfriar um pouco antes de desenformar.
- Informações Nutricionais: Calorias da Receita: Aproximadamente 350 calorias por fatia. Outras informações nutricionais relevantes: Fonte de carboidratos e antioxidantes do cacau.
- Harmonização: Um copo de leite frio ou uma xícara de café são perfeitos para acompanhar o bolo de chocolate. Um sorvete de baunilha também harmoniza bem com o sabor intenso do chocolate.
- Tempo de Preparo: Aproximadamente 50 minutos (10 minutos de preparação e 40 minutos no forno).
- Quantidade: Rende aproximadamente 12 porções.
- Dica da Receita: Para um toque especial, após desenformar o bolo, cubra com uma calda de chocolate simples, feita com chocolate derretido, creme de leite e açúcar a gosto. O bolo ficará ainda mais irresistível.
Informações Adicionais
- Qualidade dos Ingredientes: Sempre use ingredientes de boa qualidade para o seu Bolo de Chocolate Fofinho.
- Chocolate em Pó vs. Cacau: O cacau em pó dará um sabor mais intenso ao Bolo de Chocolate Fofinho em comparação ao chocolate em pó.
- Temperatura dos Ingredientes: Mantenha todos os ingredientes à temperatura ambiente; isso facilitará o processo no liquidificador.
- Forma Perfeita: Prefira uma forma com furo no meio para garantir que o Bolo de Chocolate Fofinho asse uniformemente.
- Untar a Forma: Use cacau em pó em vez de farinha para untar, para evitar aquela aparência branca no Bolo de Chocolate.
- Variação de Sabor: Acrescente gotas de chocolate ou nozes à massa do Bolo de Chocolate Fofinho para uma textura e sabor adicionais.
- Controle do Forno: Evite abrir o forno nos primeiros 20 minutos para garantir que o Bolo de Chocolate Fofinho cresça corretamente.
- Bolo Úmido: Para um Bolo de Chocolate ainda mais úmido, adicione meia xícara de iogurte à receita.
- Calda de Chocolate: Uma calda quente de chocolate por cima transforma seu Bolo de Chocolate Fofinho em uma sobremesa decadente.
- Peneire os Secos: Mesmo usando o liquidificador, peneirar farinha e cacau em pó pode tornar o Bolo de Chocolate mais leve.
- Não Sobrebatendo: Bata a massa do Bolo de Chocolate no liquidificador apenas até que os ingredientes estejam bem misturados.
- Toque de Café: Uma colher de café solúvel intensifica o sabor de chocolate do Bolo de Chocolate Fofinho.
- Finalização: Decore o Bolo de Chocolate com morangos ou framboesas para um toque refrescante e cor vibrante.
- Creme de Leite: Substitua parte do leite por creme de leite para um Bolo de Chocolate mais rico e denso.
- Liquidificador Limpo: Após adicionar os ingredientes líquidos, dê uma rápida pulsada no liquidificador para garantir que o açúcar e o óleo estejam bem incorporados antes de adicionar os ingredientes secos.
- Cobertura de Coco: Uma cobertura de coco ralado combina maravilhosamente com o Bolo de Chocolate Fofinho.
- Dose Dupla: Se for fazer uma festa, prepare uma dose dupla do Bolo de Chocolate e faça um bolo de dois andares!
- Evite Bolhas: Para evitar bolhas de ar na massa, dê leves batidinhas na forma antes de levar ao forno.
- Açúcar Reduzido: Se preferir um Bolo de Chocolate menos doce, reduza a quantidade de açúcar em 1/4.
- Check Duplo: Verifique a consistência do Bolo de Chocolate usando o teste do palito duas vezes, em diferentes pontos, para ter certeza de que está bem assado.
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