Bolo de Fubá com Coco Amanteigado

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita
Bolo de Fubá com Coco Amanteigado
Porções:12
Preparo:55 min

Ingredientes

  • 1 xícara de fubá
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de coco fresco ralado
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara de manteiga derretida
  • 1 xícara de leite
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Substituição de Ingredientes: Você pode substituir o coco fresco por coco desidratado hidratado em água morna.

Modo de fazer

As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir
  1. Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma de bolo.
  2. Em uma tigela, misture o fubá, a farinha de trigo, o açúcar e o coco ralado.
  3. Em outra tigela, bata os ovos levemente e adicione a manteiga derretida e o leite, misturando bem.
  4. Despeje a mistura líquida sobre os ingredientes secos e mexa até obter uma massa homogênea.
  5. Adicione o fermento em pó e misture delicadamente.
  6. Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por cerca de 40 a 50 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  7. Retire do forno e deixe esfriar antes de desenformar.
  8. Sirva em temperatura ambiente.
  9. Dica: Se desejar, polvilhe um pouco de coco ralado por cima do bolo já assado para uma apresentação ainda mais bonita.

Informações Adicionais

Utilize coco fresco ralado para um sabor mais intenso. Sirva o bolo com uma xícara de café fresco para uma combinação perfeita.

Veja Mais Receitas

Bolo de Chocolate Express no Liquidificador

Bolo de Chocolate Express no Liquidificador

Cheesecake Sedutor de Chocolate e Morango

Cheesecake Sedutor de Chocolate e Morango

Cheesecake Cremoso de Ninho e Morango

Cheesecake Cremoso de Ninho e Morango

Red Velvet de Ninho e Morango

Red Velvet de Ninho e Morango

Patê de Fígado Caseiro

Patê de Fígado Caseiro

Deliciosa Tortinha de Morango e Creme

Deliciosa Tortinha de Morango e Creme

Comentários

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita