Bolo de fubá cozido

Bolo de fubá cozido
12 porções
60 min
R

Por Receita de Vovó

Ingredientes

  • 3 xícaras de fubá
  • 3 xícaras de açúcar refinado
  • 2 xícaras de leite integral
  • 1 vidro pequeno de leite de coco
  • 3 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 1 pitada de sal
  • 2 colheres (sopa) de fermento químico
  • 6 ovos (a clara será em neve)
  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
  •  

Modo de fazer

  1. Faça uma polenta doce com o fubá, açúcar, leite, leite de coco, manteiga
  2. Cozinhe em fogo baixo mexendo sempre até engrossar e começar a soltar do fundo do panela
  3. Retire do fogo e deixe esfriar
  4. Junte as gemas e o queijo a polenta fria
  5. Por fim, adicione o fermento em pó e as claras em neve
  6. Coloque pra assar em forno pré-aquecido, numa forma untada e polvilhada com fubá
  7. asse em forno médio
  8. Até dourar bem
  9. Bom Apetite!!!!

Veja também

Comentários

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita