Bolo de Leite Ninho com Limão
Porções:12
Preparo:55 min
Ingredientes
- 3 ovos
- 1 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de óleo
- 1 xícara de leite
- 2 xícaras de farinha de trigo peneirada
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 xícara de Leite Ninho em pó
- 1/2 xícara de suco de limão fresco
- Raspas de 1 limão
- Substituição de Ingredientes:
- Leite Ninho em pó: Pode ser substituído por outro tipo de leite em pó, como leite de coco ou amêndoas.
- Suco de limão fresco: Pode ser substituído por suco de limão artificial, mas o sabor será menos intenso.
Modo de fazer
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Seguir- Pré-aqueça o forno a 180°C e unte e enfarinhe uma forma redonda com furo no meio.
- Em um bowl, misture os ovos, o açúcar e o óleo até formar um creme homogêneo.
- Adicione o leite e misture bem.
- Em outro bowl, misture a farinha de trigo, o fermento em pó e o Leite Ninho em pó.
- Adicione os ingredientes secos aos úmidos aos poucos, misturando delicadamente até obter uma massa homogênea.
- Adicione o suco de limão fresco e as raspas de limão e misture delicadamente.
- Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por 30-35 minutos, ou até dourar.
- Espere esfriar antes de desenformar e servir.
- Pulo do Gato:
- Para um bolo ainda mais saboroso, adicione 1/2 xícara de iogurte natural à massa.
- Para um toque especial, cubra o bolo com uma calda de limão ou ganache de chocolate branco.
- Experimente adicionar frutas frescas ou secas à massa para um sabor ainda mais irresistível.
Informações Adicionais
- Leite Ninho: Use Leite Ninho em pó de boa qualidade para um sabor autêntico.
- Suco de limão fresco: Utilize suco de limão fresco para um sabor mais intenso.
- Raspas de limão: Adicione raspas de limão para um aroma cítrico irresistível.
- Farinha de trigo: Peneire a farinha de trigo para um bolo mais leve e fofinho.
- Açúcar: Ajuste a quantidade de açúcar de acordo com seu paladar.
- Óleo: Utilize óleo vegetal de sabor neutro, como óleo de canola ou girassol.
- Forno pré-aquecido: Asse o bolo em forno pré-aquecido para uma textura uniforme.
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