Bolo de milho verde

Bolo de milho verde
10 porções
70 min
R

Por Receita de Vovó

Ingredientes

    • 1 colher (sopa) de fermento em pó
    • 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
    • 1 xícara (chá) de açúcar
    • 2 espigas de milho cru (2 xícaras)
    • 2 ovos
    • 6 colheres (sopa) de leite
    • 100g de manteiga em temperatura ambiente

Modo de fazer

    1. Debulhe os grãos de milho. (retire os grãos da espiga cortando com uma faca)
    2. No liquidificador bata o milho com 3 colheres de leite.
    3. Reserve.
    4. Na batedeira bata a manteiga com o açúcar até obter um creme claro, adicione os ovos e continue batendo.
    5. Siga adicionando o creme de milho do liquidificador e a farinha, coloque as 3 colheres restantes do leite bata e no final o fermento.
    6. Ponha a massa em forma média com furo central untada com manteiga e enfarinhada.
    7. Coloque no forno pré-aquecido a 180° por aproximadamente 30 minutinhos ou até que esteja pronto.
    8. fica delicioso e bem fofinho.

Veja também

Comentários

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita
P
Patricia06/05/2020 às 01:12:15

Esse bolo fica muito delicioso!