Bolo de morango
Porções:12
Preparo:35 min
Ingredientes
- Massa:
- 3 ovos
- 3/4 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de emulsificante para sorvete
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- Recheio:
- 1 lata de leite condensado
- 1/2 caixa de creme de leite
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
- 1 e 1/2 caixinha de morangos picados
Modo de fazer
As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir- Modo de preparo da massa:
- Bater os ovos com o açúcar até obter um creme homogêneo
- Adicionar farinha de trigo e continuar batendo a massa
- Colocar o emulsificante e o fermento
- Bater bem até adquirir uma massa homogênea
- Untar e enfarinhar uma fôrma
- Levar para assar em forno moderado, 180ºC, por 35 minutos
- Modo de preparo do recheio:
- Em uma tigela, misture o leite condensado, o creme de leite e os morangos picados
- Dissolva a gelatina, conforme as instruções da embalagem, e misture ao creme de morangos
- Montagem: Corte uma tampa do bolo
- Retire o miolo com cuidado, deixando uma borda de dois dedos
- Dentro do bolo, intercale camadas de recheio e de miolo reservado esfarelado e coloque a tampa
- Cubra o bolo com chantilly e polvilhe com coco ralado Decore com morangos
- Bom Apetite!
Comentários