Bolo de Trigo e Fubá: Receita Fofinha e Irresistível
Porções:12
Preparo:55 min
Ingredientes
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 xícara de fubá
- 1 xícara de açúcar
- 3 ovos
- 1/2 xícara de óleo vegetal
- 1 xícara de leite
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)
- Uma pitada de sal
Modo de fazer
As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir- Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma de bolo.
- Em uma tigela grande, misture o açúcar, os ovos e o óleo até obter uma mistura homogênea.
- Adicione o leite e a essência de baunilha (se estiver usando) à mistura e continue mexendo.
- Peneire a farinha de trigo, o fubá e o fermento em pó sobre a mistura líquida e mexa até ficar bem incorporado.
- Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por 30-35 minutos, ou até que um palito saia limpo ao ser inserido no centro do bolo.
- Deixe o bolo esfriar antes de desenformar.
Informações Adicionais
Você pode polvilhar um pouco de fubá sobre o bolo antes de assar para dar um toque extra de sabor e textura.
Comentários