ou

Bolos e tortas doces
Bolos

Bolo fofinho de creme de leite

24 votos

COMPARTILHAR:

Publicidade:
Ingredientes da Receita

Ingredientes

  • 3 ovos (gemas e claras separadas)
  • 100 grs de manteiga
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 lata de creme de leite (com soro)
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
Tempo para a receita ficar pronta60min
Rendimento em porções10porções
Enviado por:
Receita de Vovó
Publicidade:
Modo de preparo da Receita
Modo de preparo da Receita

Modo de fazer

  1. Na tigela da batedeira, adicione a manteiga, o açúcar, as gemas e a essência de baunilha, bata até obter uma mistura homogênea e clarinha, cerca de 4 minutinhos, acrescente o creme de leite e bata mais um pouco.
  2. Em seguida, na velocidade média, adicione a farinha de trigo e bata até que a farinha esteja toda incorporada à massa, não precisa bater muito.
  3. Incorpore levemente as claras em neve e, por último, acrescente o fermento em pó.
  4. Despeje a massa sobre uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno pré aquecido a 180 graus por cerca de 30-35 minutos, ou faça o teste do palito.
  5. Retire o bolo do forno e desenforme-o depois de frio.
Publicidade:
ComentáriosComentários | 0

Deixe seu comentário

Aproveite para avaliar essa receita

Política de privacidade

Entre em contato

Copyright 2020 | Receita de Vovó