Bolo formigueiro

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita
Bolo formigueiro
Porções:12
Preparo:70 min

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 150 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (chá) de extrato de baunilha
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de confeitos de chocolate granulado ou em gotas eu usei em gotas

Modo de fazer

As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir
  1. Separe as claras das gemas.
  2. Bata as claras em neve.
  3. Bata as gemas com a manteiga até se formar um creme fofo.
  4. Coloque o açúcar e bata por mais tempo.
  5. Coloque o leite.
  6. Coloque a farinha de trigo peneirada.
  7. Bata por dois minutos.
  8. Coloque o extrato de baunilha.
  9. Coloque o fermento em pó.
  10. Coloque o chocolate granulado misturando bem.
  11. Isso tudo com uma colher.
  12. Por ultimo incorpore as claras batidas em neve.Coloque em uma forma untada média e leve para assar em forno quente até dourar.
  13. Espere esfriar e desenforme fica deliciosooooo!

Veja Mais Receitas

Massa para crepe

Massa para crepe

Massa podre

Massa podre

Bolo de banana caramelizada

Bolo de banana caramelizada

Bolo de amido de milho

Bolo de amido de milho

Pudim de tapioca

Pudim de tapioca

Virado à paulista

Virado à paulista

Comentários

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita