Bolo gelado cremoso

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Bolo gelado cremoso
Porções:12
Preparo:60 min

Ingredientes

  • Ingredientes da massa
  • 1/2 xícara (chá) de margarina
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 2 ovos (gemas e claras separadas)
  • 1 e 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 1 colher de sopa de fermento em pó peneirado
  • 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
  • Raspas de laranja
  • 300 g de coco ralado
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • creme do bolo:
  • 1 xícara (chá) de leite de coco
  • 200 g de coco ralado grosseiramente e fresco
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres de amido de milho
  • 1 pacote de coco ralado de 100g
  • Papel alumínio
  • para molhar o bolo:
  • 200 ml de leite de coco
  • 5 colheres de sopa de leite condensado

Modo de fazer

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Seguir
  1. Em uma bacia coloque as gemas, a margarina e o açúcar e bata bem até que se forme um quase creme
  2. Acrescente o restante dos ingredientes menos a clara do ovo que deve ser batida em neve e depois misture delicadamente na massa
  3. Unte uma forma com margarina e trigo, despeje a massa e leve para assar em forno pré aquecido até que fique dourado
  4. Em uma panela misture todos os ingredientes do creme e leve ao fogo por alguns minutos mexendo sempre até engrossar e reserve
  5. Corte o bolo ao meio e molhe-o com o leite de coco misturado ao leite condensado e coloque a metade do creme,tampe o bolo com a parte de cima,molhe novamente e coloque a outra metade do creme,pode confeitar com bico caso queira, é só colocar o creme na geladeira para criar consistencia,salpique raspas de coco por cima.
  6. Corte o bolo em quadradinhos enrole no papel alumínio e leve a geladeira
  7. Sirva gelado! Bom Apetite

Informações Adicionais

CRÉDITOS DA FOTO:
Foto Créditos: Thereza Camara
Foto de Thereza Camara

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Comentários

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Madaluz Luz18/09/2017 às 00:03:20

Muito boas essas receitas