Bolo gelado cremoso
Porções:12
Preparo:60 min
Ingredientes
- Ingredientes da massa
- 1/2 xícara (chá) de margarina
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 2 ovos (gemas e claras separadas)
- 1 e 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
- 1 colher de sopa de fermento em pó peneirado
- 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
- Raspas de laranja
- 300 g de coco ralado
- Margarina e farinha de trigo para untar
- creme do bolo:
- 1 xícara (chá) de leite de coco
- 200 g de coco ralado grosseiramente e fresco
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres de amido de milho
- 1 pacote de coco ralado de 100g
- Papel alumínio
- para molhar o bolo:
- 200 ml de leite de coco
- 5 colheres de sopa de leite condensado
Modo de fazer
As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir- Em uma bacia coloque as gemas, a margarina e o açúcar e bata bem até que se forme um quase creme
- Acrescente o restante dos ingredientes menos a clara do ovo que deve ser batida em neve e depois misture delicadamente na massa
- Unte uma forma com margarina e trigo, despeje a massa e leve para assar em forno pré aquecido até que fique dourado
- Em uma panela misture todos os ingredientes do creme e leve ao fogo por alguns minutos mexendo sempre até engrossar e reserve
- Corte o bolo ao meio e molhe-o com o leite de coco misturado ao leite condensado e coloque a metade do creme,tampe o bolo com a parte de cima,molhe novamente e coloque a outra metade do creme,pode confeitar com bico caso queira, é só colocar o creme na geladeira para criar consistencia,salpique raspas de coco por cima.
- Corte o bolo em quadradinhos enrole no papel alumínio e leve a geladeira
- Sirva gelado! Bom Apetite
Informações Adicionais
CRÉDITOS DA FOTO:
Foto Créditos: Thereza Camara
Foto de Thereza Camara
Comentários
Muito boas essas receitas