Bolo gelado de abacaxi
Porções:25
Preparo:50 min
Ingredientes
- 1½ xícaras de farinha de trigo (210 gramas)
- 1 xícara de açúcar (160 gramas)
- 1 xícara de leite (240 mililitros)
- 4 unidades de ovos
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 unidade de abacaxi
- 1 lata de leite condensado
- 1 xícara de leite (240 mililitros)
- 3 unidades de gema de ovo
- 3 unidades de clara de ovo
- 2 caixas de creme de leite
- 6 colheres de sopa de açúcar
Modo de fazer
As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir- Em uma batedeira bata as 4 claras do ovo, até ficarem em neve, acrescente as gemas e o açúcar.
- Adicione a farinha de trigo, o leite e o fermento.
- Quando estiver tudo batido despeje a massa em uma forma untada e leve ao forno preaquecido.
- Deixe assar por 30 minutos.
- Para o recheio pique o abacaxi.
- Coloque em uma panela ao fogo com 3 unidades de gema de ovo, leite condensado e leite, mexa até formar um creme.
- Depois de assado corte a massa do bolo em dois pedaços, coloque o recheio no meio.
- Para a cobertura bata na batedeira 3 claras de ovo até ficar em neve, acrescente açúcar e creme de leite.
- Deposite por cima do bolo.
- Decore como quiser e leve a geladeira, deixe por 2 horas.
Comentários