Bolo gelado de chocolate

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita
Bolo gelado de chocolate
Porções:12
Preparo:60 min

Ingredientes

  •  4 colheres de margarina
  •  2 xícaras (chá) de açúcar (usei apenas 1 xícara)
  •  2 ovos grandes
  • 1 xícara (chá) de leite
  •  3 colheres (sopa) de chocolate
  • em pó
  •  1 colher (sopa) de fermento em pó
  •  2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Cobertura
  •  1 lata de leite condensado
  •  1 lata de creme de leite
  •  3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  •  1/4 de xícara (chá) de leite
  • ·1 colher (sobremesa) de conhaque

Modo de fazer

As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir
  1. Cobertura:
  2. Em um recipiente, misture bem o leite condensado, o creme de leite, o chocolate em pó, o leite e o conhaque.
  3. Reserve.
  4. Massa:
  5.  Na batedeira, bata a margarina, o açúcar e as gemas.
  6. Junte o leite, o chocolate em pó, o fermento e aos poucos a farinha de trigo.
  7. Por último incorpore as claras batidas em neve.
  8. Coloque a massa em uma assadeira untada e enfarinhada.
  9. Leve para assar no forno preaquecido a 180ºC durante 35 minutos.
  10. Ainda quente fure o bolo com um garfo, despeje metade da cobertura e corte em quadrados pequenos.
  11. Deixe esfriar e leve à geladeira no mínimo 3 horas antes de servir.
  12. Na hora de servir acrescente mais cobertura gelada. 

Veja Mais Receitas

Chá de jamelão: como fazer

Chá de jamelão: como fazer

Chá de anis para dor no estômago

Chá de anis para dor no estômago

Chá de Saião: como fazer

Chá de Saião: como fazer

Chá de nogueira: como fazer

Chá de nogueira: como fazer

Chá de Juá: como fazer

Chá de Juá: como fazer

Chá de bicuíba: como fazer

Chá de bicuíba: como fazer

Comentários

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita