Bolo gelado de leite ninho
Porções:15
Preparo:60 min
Ingredientes
- 3 ovos,
- 1.1/2 xícara de chá de açúcar,
- 3/4 xícara de chá de óleo,
- 1/2 xícara de chá de leite em pó,
- 1 xícara de chá de leite integral morno,
- 1 colher de sopa de essência de baunilha,
- 2.1/2 farinha de trigo tradicional sem fermento,
- 1 colher de sopa de fermento químico para bolos.
- Ingredientes do recheio:
- 1 caixa de leite condensado,
- 1 caixa de creme de leite,
- 4 colheres sopa de leite em pó,
- 1 colher de manteiga/margarina,
- 200 ml de mistura para chantilly,
- 1/2 xícara de chá de leite em pó,
- 6 gramas de gelatina incolor.
Modo de fazer
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Seguir- Preparo da massa:
- Em uma batedeira ou com um fue bata os ovos com a manteiga até que se forme um creme esbranquiçado.
- Coloque todos os demais ingredientes menos o fermento e bata até que se forme uma massa bem lisinha e uniforme.
- Com um fuê ou uma colher misture o fermento.
- Unte uma forma com manteiga e trigo.
- Coloque a massa e leve para assar em forno quente até dourar, 180 graus por mais ou menos 40 minutos.
- Espere esfriar e desenforme.
- Preparo do recheio:
- Coloque o leite condensado, manteiga, creme de leite e 5 colheres de leite em pó.
- Leve ao fogo baixo mexendo sempre até ficar grosso.
- Espere esfriar.
- Bata o chantilly, o creme já frio que foi ao fogo e o restante do leite em pó por 5 minutos.
- Hidrate a gelatina conforme as instruções e misture delicadamente ao creme.
- Calda para molhar o bolo:
- Meia xicara de leite e meia lata de leite condensado. Bem dissolvido os dois juntos.
- Montagem:
- Corte o bolo ao meio e leve a primeira banda para a mesma forma que foi assado o bolo.
- Com um garfo perfure a massa, coloque a metade da calda espalhando bem.
- Coloque a metade do creme de leite ninho.
- Cubra com a outra banda
- Fure novamente.
- Molhe com o restante da calda
- e coloque o restante do creme.
- Tampe com papel aluminio.
- Leve para gelar por 3 horas.
- Desenforme.
- E sirva.
- Bom apetite.
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