Receita de Vovó
Imagem não carregada

Participe gratuitamente da nossa comunidade.

Fechar

Cadastrar pelo Facebook

Entrar no Receita de Vovó.

Fechar

Entrar pelo Facebook

Será enviada uma nova senha.

Fechar


Receita de Vovó >> Bolos e tortas doces >> Bolos >> Bolo gelado de leite ninho

Bolo gelado de leite ninho

Bolo gelado de leite ninho

Ingredientes

  • 3 ovos,
  • 1.1/2 xícara de chá de açúcar,
  • 3/4 xícara de chá de óleo,
  • 1/2 xícara de chá de leite em pó,
  • 1 xícara de chá de leite integral morno,
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha,
  • 2.1/2 farinha de trigo tradicional sem fermento,
  • 1 colher de sopa de fermento químico para bolos.
  • Ingredientes do recheio:
  • 1 caixa de leite condensado,
  • 1 caixa de creme de leite,
  • 4 colheres sopa de leite em pó,
  • 1 colher de manteiga/margarina,
  • 200 ml de mistura para chantilly,
  • 1/2 xícara de chá de leite em pó,
  • 6 gramas de gelatina incolor.

Enviar receita por email

Fechar

Enviar receita para:

Modo de fazer

  1. Preparo da massa:
  2. Em uma batedeira ou com um fue bata os ovos com a manteiga até que se forme um creme esbranquiçado.
  3. Coloque todos os demais ingredientes menos o fermento e bata até que se forme uma massa bem lisinha e uniforme.
  4. Com um fuê ou uma colher misture o fermento.
  5. Unte uma forma com manteiga e trigo.
  6. Coloque a massa e leve para assar em forno quente até dourar, 180 graus por mais ou menos 40 minutos.
  7. Espere esfriar e desenforme.
  8. Preparo do recheio:
  9. Coloque o leite condensado, manteiga, creme de leite e 5 colheres de leite em pó.
  10. Leve ao fogo baixo mexendo sempre até ficar grosso.
  11. Espere esfriar.
  12. Bata o chantilly, o creme já frio que foi ao fogo e o restante do leite em pó por 5 minutos.
  13. Hidrate a gelatina conforme as instruções e misture delicadamente ao creme.
  14. Calda para molhar o bolo:
  15. Meia xicara de leite e meia lata de leite condensado. Bem dissolvido os dois juntos.
  16. Montagem:
  17. Corte o bolo ao meio e leve a primeira banda para a mesma forma que foi assado o bolo.
  18. Com um garfo perfure a massa, coloque a metade da calda espalhando bem.
  19. Coloque a metade do creme de leite ninho.
  20. Cubra com a outra banda
  21. Fure novamente.
  22. Molhe com o restante da calda
  23. e coloque o restante do creme.
  24. Tampe com papel aluminio.
  25. Leve para gelar por 3 horas.
  26. Desenforme.
  27. E sirva.
  28. Bom apetite.

Recomendamos para você

Envie um comentário

Dê sua nota

Comentários (0)

Esta receita ainda não tem comentários. Seja o primeiro a comentar.

Subir Voltar

Copyright © 2019 - Receita de Vovó

Desenvolvido por: SIAMEL SOFTWARES