Bolo no pote Red Velvet
Porções:6
Preparo:90 min
Ingredientes
- 3 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 tablete de manteiga em temperatura ambiente (200 g)
- 1 colher (sopa) de chocolate em pó
- 1 pitada de sal
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 5 colheres (sopa) de corante vermelho em gel (cor Natal ou Morango)
- 3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- 2 latas de leite condensado
- 2 latas de creme de leite
- 2 xícaras (chá) de leite em pó Ninho
- 1 colher (sopa) de manteiga
Modo de fazer
As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir- Em uma batedeira bata os 3 ovos com o açúcar até formar um creme branco.
- Adicione em seguida a manteiga, chocolate em pó, sal, bicarbonato de sódio e essência de baunilha, misture tudo para formar uma massa homogênea.
- Depois acrescente o corante vermelho e bata por aproximadamente 4 minutos.
- Com a batedeira desligada misture com uma colher a farinha de trigo e o creme de leite, coloque o fermento por ultimo e mexa delicadamente.
- Despeje a massa em uma forma e leve ao forno preaquecido a 180 graus Celsius, deixe por 40 minutos.
- Enquanto o bolo assa prepare o recheio.
- Misture em uma panela ao fogo 2 latas de leite condensado, leite em pó, creme de leite e manteiga, mexa até engrossar.
- Depois de assado, espere o bolo esfriar.
- Comece a montar essa delicia.
- Primeiramente esfarele o bolo e faça uma camada em um pote pequeno, em seguida adicione uma camada do recheio, faça os processos novamente até acabar no recheio.
- Decore como preferir.
- Leve a geladeira e deixe descansar por alguns dias.
Comentários