Bolo pão de mel

Bolo pão de mel
12 porções
40 min
R

Por Receita de Vovó

Ingredientes

 
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo branca
  • ½ xícara (chá) de farinha de trigo integral
  • 2 xícaras (chá) de açúcar branco
  • ½ xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1 xícara (chá) e meia de mel
  • 1 xícara (chá) e meia de chá preto bem concentrado e frio
  • 1 xícara (chá) de nozes picadas
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • ½ colher (sopa) de cacau em pó
  • colher (sopa) de fermento em pó
  • 4 ovos
  • casca ralada de 1 limão
  • 1 pitada de noz moscada
  • 300 g de doce de leite pastoso
  • 50g de creme de leite
  • 400g de chocolate ao leite derretido em banho maria

Modo de fazer

  1. Reserve as claras dos ovos Em uma bacia coloque as gemas com o açúcar, o mel e o óleo e bata na batedeira em velocidade alta, até se formar um creme esbranquiçado
  2. Junte os outros ingredientes (exceto claras e nozes, chocolate e o doce e creme de leite) e misture bem
  3. Bata as claras em neve e adicione à mistura delicadamente, com movimentos circulares
  4. • Acrescente as nozes
  5. Derrame o mesmo em assadeira untada e polvilhada com farinha de trigo
  6. Levar ao forno médio previamente aquecido por cerca de uma hora
  7. Espere o bolo esfriar e desenforme, corte o ao meio
  8. Em uma bacia misture o creme de leite com o doce de leite e esparrame essa misrura por todo o bolo
  9. Tampe-o e o cubra com o chocolate derretido
  10. Bom Apetite

Veja também

Comentários

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita