Bolo pão de mel
Porções:12
Preparo:40 min
Ingredientes
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo branca
- ½ xícara (chá) de farinha de trigo integral
- 2 xícaras (chá) de açúcar branco
- ½ xícara (chá) de açúcar mascavo
- 1 xícara (chá) e meia de mel
- 1 xícara (chá) e meia de chá preto bem concentrado e frio
- 1 xícara (chá) de nozes picadas
- 2 colheres (sopa) de óleo
- ½ colher (sopa) de cacau em pó
- colher (sopa) de fermento em pó
- 4 ovos
- casca ralada de 1 limão
- 1 pitada de noz moscada
- 300 g de doce de leite pastoso
- 50g de creme de leite
- 400g de chocolate ao leite derretido em banho maria
Modo de fazer
As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir- Reserve as claras dos ovos Em uma bacia coloque as gemas com o açúcar, o mel e o óleo e bata na batedeira em velocidade alta, até se formar um creme esbranquiçado
- Junte os outros ingredientes (exceto claras e nozes, chocolate e o doce e creme de leite) e misture bem
- Bata as claras em neve e adicione à mistura delicadamente, com movimentos circulares
- • Acrescente as nozes
- Derrame o mesmo em assadeira untada e polvilhada com farinha de trigo
- Levar ao forno médio previamente aquecido por cerca de uma hora
- Espere o bolo esfriar e desenforme, corte o ao meio
- Em uma bacia misture o creme de leite com o doce de leite e esparrame essa misrura por todo o bolo
- Tampe-o e o cubra com o chocolate derretido
- Bom Apetite
Comentários