Bolo recheado de chocolate
Porções:12
Preparo:70 min
Ingredientes
- Recheio:
- 1 lata de leite condensado
- 3 latas de leite comum
- 3 gemas
- 3 colheres de amido de milho
- 2 latas de creme de leite
- 300g de chocolate branco
- Massa:
- 100 g de margarina
- 3 ovos
- 1 xícara de leite
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 3 xícaras de açúcar
- 1 xícara de chocolate em pó
- 1 colher (bem cheia) de fermento em pó
Modo de fazer
As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir- Preparo do recheio;
- Em uma panela coloque todos os ingredientes menos um dos cremes de leite e leve ao fogo baixo mexendo sempre até que se forme uma mistura uniforme e que solte do fundo da panela;
- Espere esfriar.
- Massa:
- Na batedeira bata as gemas com o açúcar e a margarina
- Acrescente o leite, a farinha e o chocolate, por último as claras em neve e o fermento
- A massa fica um pouco mais dura do que dos outros bolos;
- Unte uma forma redonda e coloque a metade da massa, coloque o recheio e cubra com a massa e leve massa ao forno quente até dourar;
- Espere esfriar e desenforme;
- Leve ao fogo o creme de leite restante;
- Derreta mais 200g de chocolate preto em banho Maria e misture ao creme de leite;
- Cubra o bolo com a calda e pode servir!
- Fica deliciosooo
Comentários