ou

Cadastro Incompleto!
Faça e venda
Doces e sobremesas

Brigadeiro de leite Ninho trufado

12 votos
Imagem da Receita

COMPARTILHAR:

Ingredientes da Receita

Ingredientes

  • Para o brigadeiro:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite UHT (200g)
  • 4 colheres de sopa de leite em pó instantâneo (precisa ser instantânero para ficar bem lisinho)
  • 1 colher de sopa de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • Mais leite em pó (aproximadamente 1 xícara) ou raspas de chocolate branco para cobrir os docinhos
  • Para o recheio trufado:
  • 100g de chocolate ao leite picado
  • 100g de chocolate meio amargo picado
  • 100g de creme de leite de caixinha
Tempo para a receita ficar pronta40min
Rendimento em porções18porções
Enviado por:
Avatar
Receita de Vovó
Modo de preparo da Receita
Modo de preparo da Receita

Modo de fazer

  1. Prepare o brigadeiro:
  2. Numa panela antiaderente de fundo grosso, misture o leite condensado, o creme de leite e o leite em pó com um batedor de arame fora do fogo. Junte a manteiga e leve ao fogo médio-baixo mexendo sem parar até engrossar e desgrudar do fundo da panela. A consistência é parecida com a de um creme de confeiteiro, daqueles que vão dentro do sonho. Unte um refratário com manteiga e transfira a massa do doce. Cubra com plastico filme aderido a superficie e leve a geladeira. Esse brigadeiro boleia melhor quando gelado.
  3. Prepare o recheio:
  4. Coloque os dois chocolates em uma tigela resistente ao calor e leve ao microondas em potência média-alta para derreter em intervalos de 30 segundos. Quando estiver fluido misture o creme de leite e deixe descansar em temperatura ambiente – o recheio vai tomar consistência de trufa naturalmente, mas se estiver muito calor ou tiver pressa pode levar um pouco à geladeira.
  5. Faça os docinhos: com uma colherinha de café, faça pequenas porções do recheio trufado e vá colocando sobre um papel manteiga. Tem que ser bem pouquinho senão os brigadeiros ficam muito grandes.
  6. Coloque o leite em pó ou raspas de chocolate branco em um prato fundo. Unte as mãos com manteiga e abra porções do brigadeiro na palma da mão, coloque um pedacinho do recheio e feche a massa branca ao redor. Passe no leite em pó e coloque em forminhas.
  7. Perfeito e delicioso!!
Destaque

Receitas relacionadas

Foto da Receita
Faça e venda

Cupcake com recheio de...

por Receita de Vovó
Tempo de preparo
55min
Porções
6Porções
Ver receita
Ver Receita
Foto da Receita
Faça e venda

Tartar de salmão

por Receita de Vovó
Tempo de preparo
30min
Porções
6Porções
Ver receita
Ver Receita
Foto da Receita
Faça e venda

Geladinho Gourmet de M...

por Receita de Vovó
Tempo de preparo
10min
Porções
10Porções
Ver receita
Ver Receita
Foto da Receita
Faça e venda

Yakissoba no Pote

por Receita de Vovó
Tempo de preparo
20min
Porções
1Porções
Ver receita
Ver Receita
Foto da Receita
Faça e venda

Brigadeiro Gourmet de ...

por Receita de Vovó
Tempo de preparo
40min
Porções
25Porções
Ver receita
Ver Receita
Foto da Receita
Faça e venda

Amendoim doce mais cro...

por Receita de Vovó
Tempo de preparo
20min
Porções
5Porções
Ver receita
Ver Receita
ComentáriosComentários | 0

Deixe seu comentário

Aproveite para avaliar essa receita

Política de privacidade

Entre em contato

Copyright 2020 | Receita de Vovó

Logo