Brigadeiro de leite Ninho trufado
Porções:18
Preparo:40 min
Ingredientes
- PARA O BRIGADEIRO
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite UHT (200g)
- 4 colheres de sopa de leite em pó instantâneo (precisa ser instantânero para ficar bem lisinho)
- 1 colher de sopa de manteiga sem sal em temperatura ambiente
- Mais leite em pó (aproximadamente 1 xícara) ou raspas de chocolate branco para cobrir os docinhos
- PARA O RECHEIO TRUFADO:
- 100g de chocolate ao leite picado
- 100g de chocolate meio amargo picado
- 100g de creme de leite de caixinha
Modo de fazer
As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir- BRIGADEIRO
- Misture fora do fogo: 1 lata de leite condensado, 200g de creme de leite, 4 colheres (sopa) de leite em pó, e 1 colher (sopa) de manteiga.
- Cozinhe em fogo médio-baixo, mexendo sempre, até engrossar e soltar do fundo da panela.
- Transfira para um refratário untado, cubra com plástico filme em contato com a superfície e leve à geladeira.
- RECHEIO TRUFADO
- Derreta no microondas 100g de chocolate ao leite e 100g de chocolate meio amargo, em intervalos de 30 segundos.
- Misture 100g de creme de leite e deixe em temperatura ambiente até firmar.
- MONTAGEM
- Faça bolinhas com o recheio trufado e disponha em papel manteiga.
- Passe leite em pó ou raspas de chocolate branco em um prato.
- Unte as mãos, abra uma porção de brigadeiro, coloque o recheio e feche. Passe na cobertura e coloque em forminhas.
Comentários