Brigadeiro de leite Ninho trufado

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita
Brigadeiro de leite Ninho trufado
Porções:18
Preparo:40 min

Ingredientes

  • PARA O BRIGADEIRO
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite UHT (200g)
  • 4 colheres de sopa de leite em pó instantâneo (precisa ser instantânero para ficar bem lisinho)
  • 1 colher de sopa de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • Mais leite em pó (aproximadamente 1 xícara) ou raspas de chocolate branco para cobrir os docinhos
  • PARA O RECHEIO TRUFADO:
  • 100g de chocolate ao leite picado
  • 100g de chocolate meio amargo picado
  • 100g de creme de leite de caixinha

Modo de fazer

As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir
  1. BRIGADEIRO
  2. Misture fora do fogo: 1 lata de leite condensado, 200g de creme de leite, 4 colheres (sopa) de leite em pó, e 1 colher (sopa) de manteiga.
  3. Cozinhe em fogo médio-baixo, mexendo sempre, até engrossar e soltar do fundo da panela.
  4. Transfira para um refratário untado, cubra com plástico filme em contato com a superfície e leve à geladeira.
  5. RECHEIO TRUFADO
  6. Derreta no microondas 100g de chocolate ao leite e 100g de chocolate meio amargo, em intervalos de 30 segundos.
  7. Misture 100g de creme de leite e deixe em temperatura ambiente até firmar.
  8. MONTAGEM
  9. Faça bolinhas com o recheio trufado e disponha em papel manteiga.
  10. Passe leite em pó ou raspas de chocolate branco em um prato.
  11. Unte as mãos, abra uma porção de brigadeiro, coloque o recheio e feche. Passe na cobertura e coloque em forminhas.

Veja Mais Receitas

receita de arroz de forno

receita de arroz de forno

Naked Cake de chocolate com morango

Naked Cake de chocolate com morango

Receita de fricassê de frango perfeita

Receita de fricassê de frango perfeita

Receita de pavê de limão bem fácil

Receita de pavê de limão bem fácil

Farofa de bacon e linguiça

Farofa de bacon e linguiça

Farofa de carne

Farofa de carne

Comentários

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita