Brigadeirão Gourmet

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita
Brigadeirão Gourmet
Porções:10
Preparo:60 min

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara (250ml) de leite integral
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 6 gemas
  • 4 colheres de sopa de chocolate em pó (50% de cacau)
  • chocolate granulado para a cobertura

Modo de fazer

As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir
  1. Unte uma forma de pudim de 20cm de diâmetro com manteiga e polvilhe com açúcar. Reserve.
  2. Preaqueça o forno a 190 graus. Prepare um banho-maria: coloque uma assadeira na grade mais baixa do forno e encha até a metade com água bem quente.
  3. Bata no liquidificador todos os ingredientes menos o granulado (coloque primeiro os liquidos no copo do liquidificador). Bata até ficar bem homogêneo e passe a mistura para a forma preparada. Cubra com papel alumínio e coloque dentro da forma do banho-maria.
  4. Asse por aproximadamente 01h30, observando se a água não começa a secar – se secar vá completando, senão o pudim talha e perde a cremosidade.
  5. Dá pra ver se está pronto se o pudim estiver firme, mas ainda meio balançando no centro – pode testar com o dedo mesmo.
  6. Deixe amornar e leve à geladeira por pelo menos 6 horas, ou de um dia para o outro.
  7. Para desenformar passe uma faquinha pelas laterais da forma deixando entrar um pouquinho de ar. Se estiver muito colado, coloque por alguns segundos sobre a chama do fogão e tente novamente.
  8. Vire sobre um prato e decore com o granulado. Sirva gelado.

Veja Mais Receitas

Bolo de pamonha diferente

Bolo de pamonha diferente

Feijoada

Feijoada

Bolo de coco cremoso

Bolo de coco cremoso

Baião de dois

Baião de dois

Bolo de refrigerante

Bolo de refrigerante

Bolo Mineiro de liquidificador

Bolo Mineiro de liquidificador

Comentários

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita