Palha Italiana

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita
Palha Italiana
Porções:12
Preparo:45 min

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres de sopa de manteiga com sal (poder usar sem sal de preferir)
  • 60g de creme de leite
  • 100g de chocolate meio amargo picado
  • 200g de biscoitos amanteigados quebrados (ou qualquer biscoito de sua preferência)
  • Açúcar refinado para cobrir

Modo de fazer

As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir
  1. Prepare um refratário ou forma retangular pequena forrando com plástico filme.
  2. Leve ao fogo numa panela de fundo grosso todos os ingredientes, menos os biscoitos. Leve ao fogo médio-baixo mexendo sem parar até ferver. Abaixe o fogo e continue mexendo até engrossar e desgrudar do fundo da panela, mais ou menos uns 10 minutos. A Simone dá a dica de testar o ponto num pires gelado, coloque um pouquinho da massa e veja se dá o ponto de enrolar.
  3. Retire do fogo e misture os biscoitos quebrados. Passe para o refratário preparado com filme e arrume direitinho, alisando bem. Vede com mais plástico e leve à geladeira ou freezer para endurecer.
  4. Retire o plástico e corte a placa em quadradinhos no tamanho que quiser. Passe pelo açúcar e guarde em potes vedados por até uma semana, ou congele se precisar guardar por mais tempo.
  5. É mega facil de fazer e super delicioso, experimenteme essa perfeição de receitas e se encantem com o sabor!
     

Veja Mais Receitas

receita de torta de Frango cremosa

receita de torta de Frango cremosa

Bolinho de arroz

Bolinho de arroz

Bolo de cenoura com cobertura de chocolate

Bolo de cenoura com cobertura de chocolate

Bolo de churros

Bolo de churros

Torta de carne moída

Torta de carne moída

Pé de moleque

Pé de moleque

Comentários

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita