Palha Italiana
Porções:12
Preparo:45 min
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres de sopa de manteiga com sal (poder usar sem sal de preferir)
- 60g de creme de leite
- 100g de chocolate meio amargo picado
- 200g de biscoitos amanteigados quebrados (ou qualquer biscoito de sua preferência)
- Açúcar refinado para cobrir
Modo de fazer
As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir- Prepare um refratário ou forma retangular pequena forrando com plástico filme.
- Leve ao fogo numa panela de fundo grosso todos os ingredientes, menos os biscoitos. Leve ao fogo médio-baixo mexendo sem parar até ferver. Abaixe o fogo e continue mexendo até engrossar e desgrudar do fundo da panela, mais ou menos uns 10 minutos. A Simone dá a dica de testar o ponto num pires gelado, coloque um pouquinho da massa e veja se dá o ponto de enrolar.
- Retire do fogo e misture os biscoitos quebrados. Passe para o refratário preparado com filme e arrume direitinho, alisando bem. Vede com mais plástico e leve à geladeira ou freezer para endurecer.
- Retire o plástico e corte a placa em quadradinhos no tamanho que quiser. Passe pelo açúcar e guarde em potes vedados por até uma semana, ou congele se precisar guardar por mais tempo.
- É mega facil de fazer e super delicioso, experimenteme essa perfeição de receitas e se encantem com o sabor!
Comentários