Brownie receita
Porções:8
Preparo:40 min
Ingredientes
- 1/2 + 1/3 xícara (105g) de farinha de trigo
- 1 pitada de sal
- 1 colher (sopa) de chocolate em pó
- 180 g de chocolate meio amargo
- 2/3 xícara (135g) de manteiga sem sal
- 1/2 colher (chá) de pó para café solúvel (opcional)
- 1/4 xícara (60g) de açúcar mascavo ou demerara
- 1 1/3 xícara (180g) de açúcar branco comum
- 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
- 3 ovos
Modo de fazer
As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir- Em uma vasilha mistur eo chocolate em pó, o sal, o trigo peneirado.
- Em uma panela coloque o chocolate, o café em pó e a manteiga e leve para derreter em banho maria misturando sempre.
- Depois de derreter e frio coloque os açucaras e mexa bem.
- Em seguida coloque a baunilha e o ovo e misture bem.
- Leve esse creme ao trigo que está misturado com o restante dos ingredientes e misture bem até que se forme uma massa lisa, bonita e homogenea.
- Unte uma forma com manteiga e chocolate em pó.
- Leve ao forno pré aquecido a 200 graus, deixe assar por 5 minutos nessa temperatura e abaixe para 180.
- demora por volta de 20 a 25 minutos.
- faça o teste do palito e se sair limpo, esta assado. Mas se quiser mais cremoso deixe assar somente por 20 minutos.
- Bom Apetite.
Comentários
Se o palito sair limpo, virou bolo, e não brownie. O palito tem que sair levemente sujo.