Brownie receita

Brownie receita
8 porções
40 min
R

Por Receita de Vovó

Ingredientes

  • 1/2 + 1/3 xícara (105g) de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sopa) de chocolate em pó
  • 180 g de chocolate meio amargo
  • 2/3 xícara (135g) de manteiga sem sal
  • 1/2 colher (chá) de pó para café solúvel (opcional)
  • 1/4 xícara (60g) de açúcar mascavo ou demerara
  • 1 1/3 xícara (180g) de açúcar branco comum
  • 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
  • 3 ovos

Modo de fazer

  1. Em uma vasilha mistur eo chocolate em pó, o sal, o trigo peneirado.
  2. Em uma panela coloque o chocolate, o café em pó e a manteiga e leve para derreter em banho maria misturando sempre.
  3. Depois de derreter e frio coloque os açucaras e mexa bem.
  4. Em seguida coloque a baunilha e o ovo e misture bem.
  5. Leve esse creme ao trigo que está misturado com o restante dos ingredientes e misture bem até que se forme uma massa lisa, bonita e homogenea.
  6. Unte uma forma com manteiga e chocolate em pó.
  7. Leve ao forno pré aquecido a 200 graus, deixe assar por 5 minutos nessa temperatura e abaixe para 180.
  8. demora por volta de 20 a 25 minutos.
  9. faça o teste do palito e se sair limpo, esta assado. Mas se quiser mais cremoso deixe assar somente por 20 minutos.
  10. Bom Apetite.

Veja também

Comentários

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita
C
Cyssa Tosta19/07/2023 às 19:18:28

Se o palito sair limpo, virou bolo, e não brownie. O palito tem que sair levemente sujo.