Burger Soja Artesanal & Creme Verde - Sabor 100% Vegan

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Burger Soja Artesanal & Creme Verde - Sabor 100% Vegan
Porções:6
Preparo:35 min

Ingredientes

  • 2 xícaras de soja texturizada (substituição: lentilhas cozidas)
  • 1/4 xícara de farinha de aveia (substituição: farinha de trigo integral)
  • 1/2 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 colher de chá de cominho
  • 1 colher de chá de páprica defumada
  • Sal e pimenta a gosto
  • Óleo vegetal para fritar
  • Para o Creme Verde Vegano:
  • 1 xícara de castanhas de caju deixadas de molho por 4 horas
  • Suco de 1 limão
  • 1 dente de alho
  • 1/2 xícara de coentro ou salsinha (conforme preferência)
  • Sal a gosto
  • Água o suficiente para bater

Modo de fazer

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Seguir
  1. Para iniciar a receita do hambúrguer, hidrate a soja texturizada em água quente por 20 minutos. Escorra e esprema para remover o excesso de água.
  2. Em uma tigela, misture a soja texturizada, a farinha de aveia, cebola, alho, cominho, páprica, sal e pimenta. Forme os hambúrgueres com as mãos.
  3. Aqueça o óleo em uma frigideira e frite os hambúrgueres até que fiquem dourados de ambos os lados.
  4. Para a receita do creme verde, escorra as castanhas de caju e bata no liquidificador com limão, alho, ervas e sal, adicionando água até obter a consistência desejada.
  5. Sirva os hambúrgueres de soja com o creme verde por cima ou ao lado.

Informações Adicionais

  1. Adicione ervas finas à mistura do hambúrguer para mais sabor.
  2. Para um toque defumado, inclua um pouco de molho barbecue na receita do hambúrguer.
  3. Use pães integrais para uma opção ainda mais saudável.
  4. Adicione beterraba ralada à mistura do hambúrguer para uma cor mais vibrante.
  5. Experimente grelhar os hambúrgueres em uma churrasqueira para um sabor autêntico de churrasco.

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