Burger Soja Artesanal & Creme Verde - Sabor 100% Vegan
Porções:6
Preparo:35 min
Ingredientes
- 2 xícaras de soja texturizada (substituição: lentilhas cozidas)
- 1/4 xícara de farinha de aveia (substituição: farinha de trigo integral)
- 1/2 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 1 colher de chá de cominho
- 1 colher de chá de páprica defumada
- Sal e pimenta a gosto
- Óleo vegetal para fritar
- Para o Creme Verde Vegano:
- 1 xícara de castanhas de caju deixadas de molho por 4 horas
- Suco de 1 limão
- 1 dente de alho
- 1/2 xícara de coentro ou salsinha (conforme preferência)
- Sal a gosto
- Água o suficiente para bater
Modo de fazer
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Seguir- Para iniciar a receita do hambúrguer, hidrate a soja texturizada em água quente por 20 minutos. Escorra e esprema para remover o excesso de água.
- Em uma tigela, misture a soja texturizada, a farinha de aveia, cebola, alho, cominho, páprica, sal e pimenta. Forme os hambúrgueres com as mãos.
- Aqueça o óleo em uma frigideira e frite os hambúrgueres até que fiquem dourados de ambos os lados.
- Para a receita do creme verde, escorra as castanhas de caju e bata no liquidificador com limão, alho, ervas e sal, adicionando água até obter a consistência desejada.
- Sirva os hambúrgueres de soja com o creme verde por cima ou ao lado.
Informações Adicionais
- Adicione ervas finas à mistura do hambúrguer para mais sabor.
- Para um toque defumado, inclua um pouco de molho barbecue na receita do hambúrguer.
- Use pães integrais para uma opção ainda mais saudável.
- Adicione beterraba ralada à mistura do hambúrguer para uma cor mais vibrante.
- Experimente grelhar os hambúrgueres em uma churrasqueira para um sabor autêntico de churrasco.
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