Carne assada na manteiga
Ingredientes
- 1,5 kg de contrá-filé - azeite
- 1 colher de sopa rasa de sal
- pimenta Síria
- Pimenta-do-reino
- cebolinha desidratada
- 8 dentes de alho
- 2 cebolas em triturada até virar um creme
- tempero verde
- 200g de manteiga
- 400 ml de água
Modo de fazer
- Primeiramente você deverá pegar a peça iteira de contra filé e fazer alguns furos nela com a faca para que o tempero penetre mais em toda a carne
- Depois pegue uma forma e forre com papel alumínio e jogue bastante azeite para ser a base da carne
- Depois coloque a carne e comece a colocar os temperos nela, iniciando pelo sal e a pimenta síria
- Adicione os demais temperos que são a cebolinha desidratada, o alho, a cebola, o tempero verde
- Agora com a mão mesmo você deve espalhar todos esses tempero por toda a carne, faça isso dos dois lados
- Agora adicione a manteiga para finalizar
- Depois basta adicionar água até cobrir mais ou menos a metade da forma
- Leve ao forno para assar a 180 graus por cerca de 70 minutos aproximadamente
- Pronto, a sua carne assada na manteiga já está pronta
Informações Adicionais
Essa receita fizemos um vídeo dele e você pode assisti-lo caso ache melhor, mas os ingredientes e o modo de preparo são idênticos
A carne assada na manteiga que fizemos foi muito bem temperada e no final adicionamos bastante manteiga
O sabor é irresistível, fica realmente muito bom
Para fazer essa carne assada na manteiga usamos os temperos que gostamos, caso queira pode substituir por outros de sua preferência
A carne que usamos nessa receita foi o contra filé bovino e compramos uma peça inteira de um quilo.
Esse prato você pode usar em ocasiões especiais, pois fica bonito e muito gostoso.
O tempo de forno vai depender do seu forno, no nosso foi aproximadamente 70 minutos, mas é importante ficar de olho
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