Receita de Vovó - Só receitas simples - Costela de boi com mandioca (vaca atolada)

Receita de Vovó
Imagem não carregada

Participe gratuitamente da nossa comunidade.

Fechar

Cadastrar pelo Facebook

Entrar no Receita de Vovó.

Fechar

Entrar pelo Facebook

Será enviada uma nova senha.

Fechar


Receita de Vovó >> Carnes >> Bovina >> Costela de boi com mandioca (vaca atolada)

Costela de boi com mandioca (vaca atolada)

Costela de boi com mandioca (vaca atolada)

Ingredientes

  • 2kg de costela de boi magra e carnuda
  • 3 colheres de (sopa)de azeite
  • 100 g de bacon em cubos médios
  • 2 cebolas grandes raladas
  • 4 dentes de alho socados
  • Alecrim á gosto
  • Coentro em caroço verde socado
  • 2 litros de água fervente
  • 1 kg de mandioca cortada em cubos médios
  • 2 caldos de carne sabor carne
  • Pimenta calabresa á gosto
  • Tempero verde
  • 1 colher (chá)açafrão
  • Cheiro verde

Enviar receita por email

Fechar

Enviar receita para:

Modo de fazer

  1. Em uma panela de pressão coloque o azeite, o alho,a cebola, o açafrão, o caldo de carne, o coentro socado, o bacon e a costela e refogue deixe cozinhar até que a própria água da carne seque
  2. Ao secar coloque uma quantidade de água que cubra dois dedos acima dela e coloque pressão na panela e deixe cozinhar por 15 minutos
  3. Tire da pressão acrescente a mandioca, a pimenta calabresa e o alecrim e coloque na pressão novamente por mais 15 minutos
  4. No término do cozimento acrescente o tempero verde
  5. Dica Essa vaca atolada fica ótima acompanhada de um bom arroz branco e você pode acrescentar no cozimento linguiça calabresa
  6. O gosto fica divino! Bom Apetite!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Recomendamos para você

Envie um comentário

Dê sua nota

Comentários (0)

Esta receita ainda não tem comentários. Seja o primeiro a comentar.

Subir Voltar

Copyright © 2018 - Receita de Vovó

Desenvolvido por: SIAMEL SOFTWARES