Costela de boi com mandioca (vaca atolada)
Porções:6
Preparo:65 min
Ingredientes
- 2kg de costela de boi magra e carnuda
- 3 colheres de (sopa)de azeite
- 100 g de bacon em cubos médios
- 2 cebolas grandes raladas
- 4 dentes de alho socados
- Alecrim á gosto
- Coentro em caroço verde socado
- 2 litros de água fervente
- 1 kg de mandioca cortada em cubos médios
- 2 caldos de carne sabor carne
- Pimenta calabresa á gosto
- Tempero verde
- 1 colher (chá)açafrão
- Cheiro verde
Modo de fazer
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Seguir- Em uma panela de pressão coloque o azeite, o alho,a cebola, o açafrão, o caldo de carne, o coentro socado, o bacon e a costela e refogue deixe cozinhar até que a própria água da carne seque
- Ao secar coloque uma quantidade de água que cubra dois dedos acima dela e coloque pressão na panela e deixe cozinhar por 15 minutos
- Tire da pressão acrescente a mandioca, a pimenta calabresa e o alecrim e coloque na pressão novamente por mais 15 minutos
- No término do cozimento acrescente o tempero verde
- Dica Essa vaca atolada fica ótima acompanhada de um bom arroz branco e você pode acrescentar no cozimento linguiça calabresa
- O gosto fica divino! Bom Apetite!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
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