Carne cozida com legumes
Porções:8
Preparo:60 min
Ingredientes
- 1 kg de paleta magra cortada em cubos médio
- 2 batatas grandes
- 2 cenouras vermelhas pequenas
- 1 cebola média ralada
- 3 dentes de alho amassados
- 1 colher (de chá) de corante ou colorau
- 2 cubos de caldo de carne
- cheiro verde a gosto
- pimenta do reino a gosto
- sal a gosto
- meia xicara de chá de azeite
Modo de fazer
As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir- Separe a carne cortada e limpa.
- Lave as batatas e a cenoura, descasque e corte as batatas em cubinhos grandes e as cenouras em rodelas grossas. Reserve as batatas dentro de um recipiente com água para não escurecer.
- Leve uma panela de pressão ao fogo alto, coloque o azeite e a carne. Deixe a carne dourar bem.
- Faça de maneira que vá selando a carne sem deixar ela perder a suculencia dela.
- Depois da carne dourada, coloque o alho, a cebola, o colorau e dê uma misturada rápida e cubra com água fria. Adicione os demais ingredientes menos os legumes,
- deixe cozinhar por 20 minutos.
- Coloque os legumes mais uma xicara de água e deixe na pressão por mais 15 minutos.
- Tire a pressão e deixe cozinhar até o caldo ficar bem grossinho.
- Coloque mais tempero verde.
- Sirva arroz branco como acompanhamento.
- Essa carne fica tão perfeita que desmancha, mega saborosa, muito boa receita.
- Experimentem, essa perfeição.
- Bom Apetite!!
Comentários