Carne de panela que desmancha
Porções:6
Preparo:60 min
Ingredientes
- 2 cebolas grandes cortadas em em cubos grandes
- 2 cenouras médias descascadas e cortadas em pedaços grandes
- 2 batatas grandes descascadas e cortadas em cubos grandes
- 1 cabeça de alho descascada
- 1 pacote de molho de tomate pronto
- Um pouco daquele tempero pronto pra temperar carne
- 500g de carne cortada em cubos grandes pode ser paleta
Modo de fazer
As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir- Antes de tudo pique a carne e tempere com o tempero pronto. ou de sua preferencia.
- Ai você descasca e pica os legumes.
- Coloque a sua panela de pressão sobre fogo alto. Aqueça um pouco de óleo. Quando estiver bem quente adicione a carne e utilize a técnica do NÃO MEXA para dourar a carne
- Quando toda a carne estiver dourada por fora, adicione todos os ingredientes e misture.
- E agora coloque água até quase cobrir os ingredientes. QUASE. Esse “quase” é o suficiente pra que a água cozinhe tudo direitinho e forme um molho com uma consistência legal.
- E, só pra lembrar, durante todo esse tempo sua panela esta sobre FOGO ALTO!
- Agora tampe a panela e espere pegar pressão.
- Quando estiver com pressão, abaixe o fogo para médio e conte 35 minutos.
- Depois dos 35 minutos, espere a pressão sair e abra a panela.
- Bom Apetite!!
Comentários