Comida no pote escondidinho de carne
Porções:1
Preparo:30 min
Ingredientes
- Azeite – Q.B.
- 250 g de mandioca
- 50 g de cebola
- 2 dentes de alho
- 5 colheres de creme de leite
- 250 g de carne de patinho
- Salsa – Q.B.
- Coentro- Q.B
- Cebolinha Q-B
- 200 g de tomate pelado picadinho
- 15 g de manteiga
- 120 ml de leite Sal – Q.B.
- Pimenta-do-reino – Q.B.
Modo de fazer
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Seguir- Em uma panela de pressão, coloque um fio de azeite edoure a cebola e o alho, depois doure a carne de patinho que deverá estar em pedaços, coloque sal, salsa e pimenta-do-reino. Cubra a carne com água quente até uns 3 dedos acima e deixe pegar pressão, depois de mais ou menos 15 minutos, desligue o fogo, deixe a pressão sair e abra a panela.
- A carne deverá estar praticamente desfiando e com pouca água na panela, inclua a o tomate pelado e deixe cozinhar até o molho engrossar um pouco, experimente o sal e a pimenta e corrija caso necessário.
- Enquanto a panela de pressão estiver com a carne, cozinhe as mandioquinhas descascadas com um pouco de sal.
- Fure as mandiocas para saber se estão em ponto de purê (se o garfo penetrar com facilidade, estão no ponto), escorra e amasse com ajuda de um garfo ou um amassador de batatas, leve novamente ao fogo com o leite e manteiga e misture bem, reserve
- A carne de patinho por frango ou carne de patinho moída.
- No pote de vidro já higienizado, monte a refeição na seguinte ordem: carne, purê, carne, purê e assim por diante, finalizando com purê. Se preferir, coloque um pouco de parmesão ralado ou mussarela
- Se ainda estiver quente, guarde-o na geladeira entreaberto até que esteja totalmente frio, depois feche muito bem.
- Dura 60 dias congelado
- 3 dias sobre refrigeração.
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