Escondidinho de peixe
Porções:8
Preparo:45 min
Ingredientes
- 600g de file de peixe merluza
- - 3 colh. sopa de suco de limão
- - 2 colh sopa de manteiga
- - 1 cebola média picada
- - 3 colh sopa molho de tomate
- - 2 colh sopa de farinha de trigo
- - 3/4 de xícara de leite
- - 2 colh sopa de salsinha e cebolinha picados
- - 1 ovo cozido e picado
- - sal e pimenta a gosto
- Para o creme:
- 4 batatas medias cozidas
- 1 c sopa de manteiga
- 3 c sopa de queijo parmesão ralado
- 1 gema para pincelar
- Farinha de rosca para polvilhar
Modo de fazer
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Seguir- Corte os files de peixe em tiras e tempere com sal, pim. e suco limão e coentro. Na panela, aqueça a manteiga e frite a cebola.
- Acrescente o peixe, o molho de tomate. Refogue por 5 minutos.
- Misture a farinha com o leite e junto ao refogado. Cozinhe até ficar cremoso.retire do fogo e coloque o ovo.
- Unte um refratário com azeite, polvilhe com a farinha de rosca e coloque o refogado de peixe.
- Esprema as batatas cozidas ainda quentes e acrecente a manteiga e o queijo ralado. Espalhe sobre o refogado de peixe, pincele com a gema e leve ao forno preaquecido por 20 min, até dourar.
- fica perfeito e deliciosoooo
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