Como fazer almôndega ao molho de manjericão
Receita de Como fazer almôndega ao molho de manjericão
Esta receita combina a suculência das almôndegas com o frescor do manjericão, criando um prato simples e saboroso.
Você pode reinventar a receita adicionando pimenta dedo-de-moça ao molho ou trocando o manjericão por orégano para criar uma nova experiência.
Ingredientes para almôndega ao molho de manjericão
- 500g de carne moída (bovina ou mista).
- 1 ovo.
- 1/2 xícara de pão ralado.
- 1 dente de alho picado.
- Sal e pimenta a gosto.
- 1 lata de tomate pelado.
- 1/2 xícara de folhas de manjericão fresco.
- 1/2 cebola picada.
- 2 colheres de sopa de azeite.
- Use farinha de rosca no lugar do pão ralado.
- Caso faltem tomates pelados, substitua por molho de tomate caseiro.
- Troque o manjericão por salsinha, mas o sabor será menos aromático.
Modo de preparo de almôndega ao molho de manjericão
Em uma tigela, misture a carne moída, o ovo, o pão ralado, o alho, sal e pimenta. Modele em bolinhas pequenas e reserve.
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola até dourar.
Adicione o tomate pelado e deixe cozinhar por 10 minutos, mexendo ocasionalmente.
Acrescente as folhas de manjericão e ajuste o sal, deixando cozinhar por mais 5 minutos.
Frite ou asse as almôndegas em uma frigideira até dourarem por fora.
Adicione as almôndegas ao molho e cozinhe por 10 minutos em fogo baixo, para que absorvam o sabor.
Informações Adicionais
Dicas da receita
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Para deixar as almôndegas mais macias, adicione pão ralado umedecido ao preparo.
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Escolha folhas de manjericão frescas para um aroma mais intenso.
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Use carne de frango ou porco moída para variar o sabor das almôndegas.
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