Como Temperar o Bife Perfeito
Porções:2
Preparo:50 min
Ingredientes
- 2 bifes de contrafilé (ou filé mignon)
- 2 dentes de alho picados
- Sal e pimenta a gosto
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- Ervas frescas, como tomilho ou alecrim (opcional)
- Suco de meio limão (opcional)
Modo de fazer
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Seguir- Comece temperando os bifes: esfregue o alho picado em ambos os lados da carne. O alho vai dar um sabor delicioso.
- Tempere os bifes com sal e pimenta a gosto. Lembre-se de que a quantidade de sal pode variar dependendo do seu gosto pessoal.
- Se você gosta de um toque cítrico, esprema um pouco de suco de limão sobre os bifes. Isso ajudará a realçar os sabores.
- Se tiver ervas frescas, como tomilho ou alecrim, polvilhe sobre os bifes para dar aroma.
- Deixe os bifes descansarem por pelo menos 15 minutos em temperatura ambiente, para que os temperos se incorporem à carne.
- Aqueça uma frigideira em fogo alto e adicione o azeite de oliva. Certifique-se de que a frigideira esteja bem quente antes de colocar os bifes.
- Coloque os bifes na frigideira quente e deixe cozinhar por 3-4 minutos de cada lado para um bife mal passado. Aumente o tempo de cozimento para um bife mais passado.
- Após cozinhar, retire os bifes da frigideira e deixe descansar por alguns minutos antes de cortar.
- Sirva os bifes temperados com os sucos naturais da carne.
- Dica Importante: Não fure a carne com um garfo enquanto estiver na frigideira, pois isso fará com que os sucos escapem, deixando o bife menos suculento. Aproveite o seu bife perfeitamente temperado!
Informações Adicionais
- Escolha um corte de carne de qualidade, como contrafilé ou filé mignon.
- Tempere o bife com antecedência para que os sabores se desenvolvam.
- Utilize temperos simples, como alho, sal, pimenta e ervas frescas.
- Deixe o bife atingir a temperatura ambiente antes de cozinhar.
- Utilize uma frigideira bem quente para selar a carne e manter os sucos.
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