Contrafilé Assado com Batatas Rústicas
Porções:4
Preparo:70 min
Ingredientes
- 4 bifes de contrafilé (aproximadamente 150g cada)
- 4 batatas médias, descascadas e cortadas em palitos
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 2 dentes de alho picados
- Sal e pimenta a gosto
- 1 colher de sopa de alecrim fresco picado (opcional)
- Suco de meio limão
- Papel alumínio
Modo de fazer
As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir- Comece temperando os bifes de contrafilé com sal, pimenta, alho picado e o suco de limão. Deixe marinar na geladeira por 30 minutos.
- Enquanto isso, pré-aqueça o forno a 200°C.
- Em uma assadeira, coloque as batatas cortadas em palitos. Regue com azeite de oliva e tempere com sal, pimenta e alecrim, se desejar. Misture bem para que fiquem bem cobertas.
- Cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno por 30 minutos.
- Após esse tempo, retire o papel alumínio e coloque os bifes de contrafilé sobre as batatas na assadeira.
- Asse no forno por mais 20-25 minutos ou até que a carne esteja no ponto desejado (mais tempo para bem passado, menos tempo para mal passado).
- Retire do forno e deixe a carne descansar por 5 minutos antes de fatiar. Isso ajuda a manter a suculência.
- Sirva o contrafilé assado com as batatas rústicas e aproveite!
- Dica Importante: Se quiser um toque extra de sabor, você pode adicionar um pouco de manteiga de ervas por cima da carne antes de servir. Delicioso!
Informações Adicionais
- Escolha um contrafilé de boa qualidade, com cerca de 2 cm de espessura, para garantir um resultado suculento.
- Tempere a carne pelo menos 30 minutos antes de assar para que os sabores penetrem bem.
- Pré-aqueça o forno a 200°C para um cozimento uniforme.
- Não amontoe as batatas na assadeira; distribua-as uniformemente para que fiquem crocantes.
- Após assar, deixe a carne descansar por 5 minutos antes de fatiar para manter os sucos.
Comentários