Broa de fubá fofinha

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita
Broa de fubá fofinha
Porções:18
Preparo:60 min

Ingredientes

  • 30 gramas de fermento fresco ou 2 colheres (sopa) de fermento seco para pão
  • 240ml de leite morno
  • 2 ovos
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • meia xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de fubá
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (café) de sal
  • erva doce à gosto (cerca de 1 colher de sopa)
  • 1 colher (sobremesa) de óleo
  • farinha e fubá para polvilhar

Modo de fazer

As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir
  1. O segredo para essa receita dar certo é paciência.Você deve esperar o tempo de crescimento da massa.
  2. Ela precisa ser bem sovada, senão fica uma massa dura.
  3. Respeite as quantidades de farinha para que sua massa não fique pesada, seca e dura
  4. Dissolva o fermento no leite.Junte o açúcar, o sal, a margarina e os ovos.Misture bem.
  5. Acrescente o fubá e bata bem com uma colher de pau ou fuet.Se preferir faça na batedeira, com o garfo de massa.Fica como uma polenta.
  6. Acrescente então a farinha e a erva doce e passe a massa para a mesa.Neste momento você precisará dar uma boa surra na massa, rsrsrs, isso mesmo a massa ainda estará bem grudenta, aguente a tentação de acrescentar mais farinha.
  7. Raspe a mesa formando uma bola de massa e espalhe a colher de óleo sobre a mesa (ou pia).
  8. Levante a bola de massa até a altura da sua cabeça e com o movimento reto de cima para baixo jogue a massa na mesa.
  9. Faça isso várias vezes, você perceberá que a massa vai ficando mais leve e macia.
  10. Depois que repetir esse movimento várias vezes e perceber que a massa esta mais leve, espalhe pequenas quantidades de farinha sobre a mesa e amasse a massa sempre puxando as bordas para o centro.
  11. Repita esse movimento até que sua massa esteja bem lisinha.Acrescentando bem pouca farinha.
  12. Espalhe fubá na mesa e gire a bola de massa nele.
  13. Coloque a massa envolvida em fubá em uma tigela e cubra com filme plástico para descansar.
  14. Deixe a massa descansando por cera de 40 minutos a uma hora.
  15. Depende do clima que estiver em sua cidade.
  16. Ela deve crescer bem.
  17. Depois de crescida, forme bolinhas de massa sempre puxando as bordas para o centro.
  18. Passe-as pelo fubá e coloque em assadeira levemente untada.
  19. Cubra com um pano limpo e deixe crescer novamente por cerca de meia hora a 40 minutos.
  20. Preaqueça o forno a 180ºC e leve as broinhas para assar até que estejam levemente coradas e assadas por dentro.
  21. Abra uma para verificar.Use sempre a grade do centro ou de cima do forno, nunca a de baixo.
  22. O tempo de forno dependerá do tamanho das suas broas e do seu forno.
  23. Obs: a farinha utilizada para polvilhar a mesa não deve exceder a quantidade de 1 xícara (chá) 
  24. Para conservar suas broas macias por mais tempo, assim que esfriarem completamente guarde-as em pote bem tampado.
  25. Ficam deliciosas e fofinhas, expirementem.

Veja Mais Receitas

Chá de limão com mel para gripe e resfriado

Chá de limão com mel para gripe e resfriado

Chá de erva mate para diabete

Chá de erva mate para diabete

Chá de goiabeira para diarreia

Chá de goiabeira para diarreia

Chá de limão e gengibre para resfriados e gripes

Chá de limão e gengibre para resfriados e gripes

Chá de laranja para gripes e resfriados

Chá de laranja para gripes e resfriados

Chá de alecrim para mau hálito

Chá de alecrim para mau hálito

Comentários

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita