Cookie de Chocolate com Nescau
Porções:22
Preparo:60 min
Ingredientes
- 1/2 xícara de manteiga amolecida (ou margarina)
- 1/2 xícara de açúcar branco (ou açúcar mascavo)
- 1 ovo
- 1 1/2 xícara de farinha de trigo
- 1/2 xícara de Nescau (ou outro achocolatado em pó)
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1/4 colher de chá de sal
- 1/2 colher de chá de essência de baunilha (opcional)
- Ingredientes adicionais, como gotas de chocolate, nozes ou passas (opcional)
Modo de fazer
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Seguir- Pré-aqueça o forno a 180°C e forre uma assadeira com papel manteiga.
- Em uma tigela grande, bata a manteiga e o açúcar até obter uma mistura cremosa.
- Adicione o ovo e, se desejar, a essência de baunilha, e misture bem.
- Em outra tigela, misture a farinha, o Nescau, o fermento e o sal.
- Gradualmente, adicione a mistura seca à mistura úmida, mexendo até que a massa esteja homogênea.
- Se desejar, adicione ingredientes adicionais, como gotas de chocolate, nozes ou passas, e misture.
- Com uma colher de sorvete, coloque porções da massa na assadeira, deixando espaço entre elas.
- Asse no forno pré-aquecido por 10-12 minutos, até que as bordas fiquem douradas.
- Retire do forno e deixe os cookies esfriarem na assadeira por alguns minutos antes de transferi-los para uma grade.
Informações Adicionais
Evite assar demais os cookies; eles devem ficar levemente dourados nas bordas. Eles continuarão cozinhando um pouco após saírem do forno, mantendo a textura perfeita.
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