costelinha de Porco Frita na Própria Gordura
Porções:4
Preparo:120 min
Ingredientes
- 2 kg de costelinha de porco
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Óleo para fritar (opcional)
- Substituições:
- Óleo para fritar: banha de porco
Modo de fazer
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Seguir- tempere a costelinha de porco com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Em uma panela grande, coloque a costelinha de porco e cozinhe em fogo baixo por cerca de 1 hora e 30 minutos, ou até que a carne esteja macia e soltando facilmente do osso.
- Se necessário, adicione um pouco de água durante o cozimento para evitar que a carne grude no fundo da panela.
- Retire a costelinha da panela e deixe esfriar um pouco.
- Se desejar, frite a costelinha em óleo quente até dourar.
- Retire do fogo e deixe descansar por alguns minutos antes de servir.
- Pulo do Gato:
- Para um sabor mais defumado, cozinhe a costelinha na churrasqueira.
- Se desejar, adicione outros temperos à carne, como alho, cebola, páprica ou cominho.
- Para um toque especial, sirva a costelinha com um molho barbecue caseiro.
Informações Adicionais
- Use costelinha de porco com bastante carne para um resultado mais suculento.
- Tempere a carne com antecedência para um sabor mais intenso.
- Frite a costelinha em fogo baixo para garantir que cozinhe por dentro sem queimar por fora.
- Vire a costelinha com cuidado para evitar que se desmanche.
- Retire o excesso de gordura com uma escumadeira para um resultado mais saudável.
- Deixe a costelinha descansar por alguns minutos antes de servir para que os sucos se redistribuam.
- Sirva com acompanhamentos de sua preferência, como arroz branco, farofa e vinagrete.
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