Lombo ao vinho
Porções:12
Preparo:70 min
Ingredientes
- 1 kg de Lombo Magro
- 1 laranja
- 2 copos de vinho tinto
- 6 colheres de sopa de azeite
- 1 cenoura
- 2 folhas de louro
- 2 cebola cortada em rodelas grossas
- 8 dentes de alho amassados
- 1 xícara de molho inglês
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 500 ml de água
- Sal, pimenta calabresa e alecrim á gosto
- 200 gr de azeitonas sem caroço
- Farinha de trigo pra engrossar o molho
- 2 colheres de sopa de Manteiga
Modo de fazer
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Seguir- Modo de fazer o lombo Tempere um dia antes o lombo com 4 dentes de alho amassados com sal, pimenta calabresa, alecrim a gosto e o suco de uma laranja
- Deixe descansar bem para pegar o tempero
- Na hora de assar, forre sua assadeira com papel alumínio, deixe uma ponta suficiente para cobrir o lombo e leve o lombo temperado ao forno por 2 hora
- Depois de assado tire o papel alumínio da parte de cima e passe manteiga nele todo e deixe ele dourar bem
- O Molho madeira Aqueça o azeite e refogue a cenoura cortada em rodelas grossas, com a cebola e os 5 dentes de alho amassados e a azeiona
- Deixe dourar bem até que grudar no fundo da panela
- Depois abaixe o fogo e acrescente água, o cálice de vinho, o molho inglês, o louro, o açúcar
- Mexa bem e deixe ferver por 15 min
- Dissolva um pouco de farinha de trigo em uma xícara de vinho diluído com água
- Depois acrescente aos poucos no molho e mexa sempre
- Até engrossar
- Veja se o molho está bom de sal e pimenta, depois de regular isso passe o molho pela peneira, remova as cenouras em rodelas
- Dica de Vovósirva acompanhado de arroz branco, purê de batatas ou batatas assadas, brócolis ou ervilhas e Molho Branco
- Bom Apetite!!!!!!!!!!!!!!!!!
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