Creme Belga de abacaxi cremoso
Porções:8
Preparo:40 min
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 1/2 xícara (120 ml) de leite
- 2 ovos
- 1 colher (chá) de extrato de baunilha
- 1/2 xícara (100 g) de abacaxi picado
- Substituição de ingredientes:
- Leite condensado: pode ser substituído por leite condensado dietético ou sem lactose.
- Leite: pode ser substituído por leite de coco ou leite vegetal.
- Ovos: pode ser substituído por 1/2 xícara (120 ml) de leite de soja ou leite vegetal batido com 1 colher (sopa) de amido de milho.
- Extrato de baunilha: pode ser substituído por raspas de limão ou laranja.
- Abacaxi: pode ser substituído por outra fruta, como morango, manga ou banana.
Modo de fazer
As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir- Em uma panela, misture o leite condensado, o leite, os ovos e o extrato de baunilha.
- Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.
- Retire do fogo e misture o abacaxi picado.
- Despeje em taças individuais e leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.
Informações Adicionais
- Para um creme ainda mais cremoso, utilize creme de leite fresco no lugar do leite.
- Se quiser um creme mais leve, utilize leite desnatado ou semidesnatado.
- Para um creme mais saboroso, utilize abacaxi fresco.
- Se não tiver abacaxi fresco, utilize abacaxi em calda.
Comentários