Creme branco com creme de gelatina de uva na travessa
Porções:8
Preparo:40 min
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado (395g)
- 1 lata de creme de leite (200g)
- 1 gema
- 1/2 litro de leite
- 1 caixinha de gelatina sabor uva (20g)
- 200ml de água fria
- 200ml de água quente
- 500g de uva vitória
- Substituição de ingredientes:
- Leite condensado: pode ser substituído por leite condensado diet ou sem lactose.
- Creme de leite: pode ser substituído por creme de leite vegetal.
- Gelatina sabor uva: pode ser substituída por gelatina sabor morango, framboesa ou outra fruta de sua preferência.
Modo de fazer
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Seguir- Em uma panela, misture o leite condensado, o creme de leite, a gema e o leite. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.
- Retire do fogo e deixe esfriar.
- Dissolva a gelatina em 200ml de água fria.
- Aqueça os outros 200ml de água até ferver.
- Despeje a água quente sobre a gelatina dissolvida, mexendo até dissolver completamente.
- Junte a gelatina dissolvida ao creme branco e misture bem.
- Despeje o creme em uma travessa e leve à geladeira por pelo menos 4 horas.
- Retire da geladeira e decore com uvas frescas.
Informações Adicionais
- Use uvas sem sementes para facilitar o consumo da sobremesa.
- Para um creme mais cremoso, use creme de leite fresco.
- Se quiser um creme mais doce, use 1 e 1/2 lata de leite condensado.
- Para um creme mais ácido, use gelatina de uva sem açúcar.
- Decore a sobremesa com uvas frescas, raspas de chocolate ou cerejas picadas.
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