Crepe com chocolate sem açúcar
Porções:5
Preparo:15 min
Ingredientes
- 4 colheres de sopa de farelo de aveia;
- 12 colheres de sopa de leite desnatado;
- 2 ovos;
- 4 gemas;
- 3 colheres de sopa de água de flor de laranjeira (uso culinário)
- Ingredientes para o creme:
- 12 colheres de sopa de leite desnatado;
- 2 colheres de sopa de amido de milho; 2
- 1 colher rasa de essência de baunilha
Modo de fazer
As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir- Em uma tigela, misture o farelo de aveia, o leite, os ovos e a água de flor de laranjeira. Jogue uma gota de óleo em um papel-toalha e com ele unte uma frigideira antiaderente.
- Espalhe a massa para cada crepe com bastante cuidado, de modo a formar uma camada fina. Cozinhe de 1 a 2 minutos.
- Em seguida, vire o crepe com uma espátula e deixe cozinhar o outro lado.
- Modo de preparo para o creme de chocolate:
- Dissolva o amido de milho em uma pequena quantidade de leite desnatado.
- Reserve.
- Aqueça o restante do leite com o aroma de chocolate e o cacau.
- Em outro recipiente, misture as 4 gemas com o adoçante e acrescente o amido de milho dissolvido. Despeje aos poucos o leite quente, mexendo com uma colher de pau.
- Coloque a mistura novamente na panela. Cozinhe o creme durante 3 minutos, mexendo sempre, e deixe esfriar.
- Recheie o crepe e sirva.
- Bom Apetite
Comentários