Curau de Milho com Milho de Latinha
Porções:7
Preparo:35 min
Como Fazer Curau de Milho com Milho de Latinha
O Curau de Milho com Milho de Latinha é uma versão prática e deliciosa dessa clássica sobremesa brasileira. Com o sabor reconfortante do milho e a cremosidade característica do curau, esta receita é perfeita para encantar o paladar de toda a família. Prepare-se para saborear uma explosão de gostosura com cada colherada deste curau irresistível!
Ingredientes do Curau de Milho com Milho de Latinha:
- 2 latas de milho verde em conserva
- 1 lata de leite condensado
- 500ml de leite
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- Canela em pó para polvilhar (opcional)
Preparo do Curau de Milho com Milho de Latinha:
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Seguir- Escorra o milho verde e reserve cerca de 1/2 xícara para decorar.
- No liquidificador, bata o milho restante com o leite até obter uma mistura homogênea.
- Passe a mistura por uma peneira, pressionando bem para extrair todo o líquido.
- Transfira o líquido obtido para uma panela, adicione o leite condensado e leve ao fogo médio.
- Dissolva o amido de milho em um pouco de leite e adicione à panela, mexendo sempre até engrossar.
- Despeje o curau em tigelinhas individuais e decore com os grãos de milho reservados.
- Polvilhe canela em pó por cima, se desejar, e leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.
- Sirva gelado e delicie-se com esta sobremesa típica brasileira!
Informações Adicionais
- Para um curau mais cremoso, substitua o leite por leite de coco.
- Experimente adicionar uma pitada de sal à mistura para realçar o sabor do milho.
- Decore o curau com folhas de hortelã para um toque de frescor e beleza.
- Varie a apresentação servindo o curau em copinhos de shot para uma opção de sobremesa mais elegante.
- Para uma versão mais doce, acrescente mais leite condensado de acordo com seu gosto.
- Aproveite o curau como acompanhamento de bolos ou tortas para uma combinação irresistível.
- Utilize milho fresco no lugar do milho em conserva para um sabor ainda mais autêntico.
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