Receita de dadinhos de Tapioca com queijo coalho
Porções:25
Preparo:35 min
Ingredientes
- 300 g queijo de coalho
- 3 colheres de sopa de parmesão ralado
- 250 g tapioca granulada
- 6 g sal
- 1 pitada pimenta-branca
- 500 ml leite
Modo de fazer
As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir- Forre uma assadeira de aproximadamente 20 cm x 30 cm com papel-filme e deixe à mão.
- Rale o queijo no ralador fino e misture com a tapioca, o sal e a pimenta-branca.
- É importante que estejam bem misturados, para evitar a formação de grumos.
- Junte o leite fervente, mexendo sempre para que a tapioca hidrate uniformemente.
- Continue mexendo até a mistura se firmar.
- Despeje na assadeira forrada e cubra com papel-filme ou um saquinho plástico culinário para evitar que se forme uma película.
- Deixe esfriar em temperatura ambiente e leve à geladeira por pelo menos 3 horas.
- Corte em cubos e frite por imersão a 170 º C até dourar.
- É importante respeitar a temperatura de fritura, para que os dadinhos fiquem crocantes e sequinhos.
- Para quem preferir, o forno também é uma opção.
- Para isso, unte uma assadeira com manteiga e asse os dadinhos a 200º C até ficaram dourados. essa receita é simples e muito gostosa.
- Bom Apetite
Comentários