Curau de Milho Enformado
Porções:10
Preparo:45 min
Ingredientes
- 4 espigas de milho verde
- 500ml de leite
- 1 xícara de açúcar
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 pitada de sal
- Substituição de Ingredientes: Você pode substituir o leite comum por leite de coco para um toque tropical.
Modo de fazer
As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir- Rale as espigas de milho ou corte os grãos com uma faca afiada.
- Em um liquidificador, bata o milho ralado com o leite por cerca de 3 minutos, até obter uma mistura homogênea.
- Passe a mistura por uma peneira fina, pressionando bem para extrair todo o líquido.
- Transfira o líquido coado para uma panela e adicione o açúcar, a manteiga e o sal.
- Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até engrossar e atingir a consistência de um creme.
- Despeje o curau em uma forma untada e deixe esfriar.
- Leve à geladeira por pelo menos 1 hora, ou até que esteja firme.
- Desenforme e sirva gelado.
- Dica: Decore com canela em pó ou pedaços de milho para uma apresentação ainda mais bonita
Informações Adicionais
Utilize milho fresco para um sabor mais autêntico. Sirva o curau com uma pitada de canela para realçar o aroma.
Comentários