Estrogonofe de carne de soja

4 porções
40 min
R
Ingredientes
- 1 xícara de proteína texturizada de soja em tiras (PTS — carne de soja)
 - +/- 500ml. de caldo de legumes (ou 1 tablete dissolvido em água)
 - 1 caixinha de creme de leite (ou creme de soja ou de arroz, para os veganos)
 - 100g. de champignons
 - 2 colheres de sopa de extrato de tomate
 - 1/2 colher de sopa de mostarda
 - 1 colher de sobremesa de molho inglês
 - 1 cebola pequena
 - 1 dente de alho
 - 1 colher de sopa de margarina
 - 1 colher de sopa de óleo vegetal
 - 1 colher de sopa de maisena dissolvida em 2 colheres de sopa de água fria
 - Salsinha desidratada
 - Sal e pimenta do reino a vontade
 
Receitas relacionadas

Escondidinho de peixe

Tomate com recheio de ricota

Fondue de queijo

Pimenta em conserva
Modo de fazer
- Aqueça o caldo de legumes (ou de galinha ou de carne etc.) e coloque a carne de soja para hidratar por uns 20 a 30 minutos. Depois disso, esprema-a bem e reserve-a.
 - Refogue a cebola e o alho na margarina derretida com o óleo. Acrescente os temperos, o extrato de tomate e deixe cozinhar em fogo baixo até ficar homogêneo. Depois disso, junte o champignon e vá despejando a mistura de amido de milho aos poucos, mexendo sempre para engrossar. Adicione a carne de soja hidratada, mexa bem e tire do fogo para incorporar o creme de leite.
 - fica delicioso e maravilhoso
 









