Estrogonofe de natal

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita
Estrogonofe de natal
Porções:6
Preparo:45 min

Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1kg de carne cortada em tiras finas (filé mignon, contra-filé, alcatra)
  • 2 cebolas picadas
  • sal
  • 1 pitada de pimenta-do-reino moída
  • meia xícara (chá) de conhaque
  • 200g de champignons em conserva fatiados
  • 3 colheres (sopa) de purê de tomate
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 2 colheres (sopa) de catchup
  • 1 lata de Creme de Leite 
  • tempero verde
  • caldo de carne

Modo de fazer

As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir
  1. Em uma frigideira grande, derreta três colheres (sopa) da manteiga e doure a carne, aos poucos, em fogo alto.
  2. Retire a carne da frigideira e coloque a manteiga restante.
  3. Doure a cebola, junte a carne, o caldo de carne, tempere com o sal e a pimentado-reino e despeje o conhaque. Espere aquecer e incline levemente a frigideira para que o conhaque incendeie.
  4. com muito cuidado para não se queimar.
  5. Aguarde acabar a chama.
  6. Junte os champignons, tampe a frigideira e deixe por alguns minutos.
  7. Acrescente o purê de tomate, a mostarda e o catchup, misture bem.
  8. Abaixe o fogo, tampe a panela e deixe por cerca de 5 minutos.
  9. Incorpore delicadamente o Creme de Leite e retire do fogo antes de ferver.
  10. Coloque o tempero verde.
  11. Sirva a seguir com arroz branco. 
  12. Corte 

Veja Mais Receitas

Costelinha no barbecue

Costelinha no barbecue

Filémignon suino suculento de forno

Filémignon suino suculento de forno

Contrafile assado suculento

Contrafile assado suculento

Lombo assado com batatas picamntes

Lombo assado com batatas picamntes

Rocambole de Lombo Recheado com Farofa de Abacaxi

Rocambole de Lombo Recheado com Farofa de Abacaxi

costelinha assada com abacaxi

costelinha assada com abacaxi

Comentários

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita