Estrogonofe de natal
Porções:6
Preparo:45 min
Ingredientes
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 1kg de carne cortada em tiras finas (filé mignon, contra-filé, alcatra)
- 2 cebolas picadas
- sal
- 1 pitada de pimenta-do-reino moída
- meia xícara (chá) de conhaque
- 200g de champignons em conserva fatiados
- 3 colheres (sopa) de purê de tomate
- 1 colher (sopa) de mostarda
- 2 colheres (sopa) de catchup
- 1 lata de Creme de Leite
- tempero verde
- caldo de carne
Modo de fazer
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Seguir- Em uma frigideira grande, derreta três colheres (sopa) da manteiga e doure a carne, aos poucos, em fogo alto.
- Retire a carne da frigideira e coloque a manteiga restante.
- Doure a cebola, junte a carne, o caldo de carne, tempere com o sal e a pimentado-reino e despeje o conhaque. Espere aquecer e incline levemente a frigideira para que o conhaque incendeie.
- com muito cuidado para não se queimar.
- Aguarde acabar a chama.
- Junte os champignons, tampe a frigideira e deixe por alguns minutos.
- Acrescente o purê de tomate, a mostarda e o catchup, misture bem.
- Abaixe o fogo, tampe a panela e deixe por cerca de 5 minutos.
- Incorpore delicadamente o Creme de Leite e retire do fogo antes de ferver.
- Coloque o tempero verde.
- Sirva a seguir com arroz branco.
- Corte
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