Estrogonofe de Salsicha
Porções:5
Preparo:30 min
Ingredientes
- 8 salsichas cortadas em rodelas
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 colher de sopa de óleo
- 1 colher de sopa de ketchup
- 1 colher de sopa de mostarda
- 1 colher de sopa de molho inglês
- 1 xícara de chá de água
- 1 caixa de creme de leite
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Cheiro verde picado a gosto
Modo de fazer
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Seguir- Em uma panela média, aqueça a manteiga e o óleo em fogo médio. Quando a manteiga derreter e começar a espumar, adicione a cebola picada e o alho picado. Mexa com uma colher de pau ou espátula para que a cebola e o alho fiquem bem distribuídos na panela.
- Refogue a cebola e o alho até que a cebola fique translúcida e comece a dourar. Isso deve levar cerca de 5 minutos. Se a cebola começar a grudar no fundo da panela, adicione um pouco de água para soltar os pedaços.
- Adicione as salsichas cortadas em rodelas na panela e misture com a cebola e o alho. Deixe refogar por cerca de 5 minutos, mexendo de vez em quando para que as salsichas fiquem bem douradas por todos os lados.
- Adicione o ketchup, a mostarda e o molho inglês na panela. Mexa bem para que todos os ingredientes fiquem bem misturados. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Lembre-se de que as salsichas já têm sal, então tome cuidado para não salgar demais o estrogonofe.
- Adicione a água na panela e misture bem para que todos os ingredientes fiquem bem incorporados. Deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 10 minutos, mexendo de vez em quando para que o molho não grude no fundo da panela. Nesse tempo, o molho vai começar a engrossar.
- Quando o molho estiver com a consistência desejada, adicione o creme de leite na panela. Misture bem para que o creme de leite fique bem distribuído no molho. Deixe cozinhar por mais 2 a 3 minutos, apenas para aquecer o creme de leite. Não deixe ferver, senão o creme de leite pode talhar.
- Desligue o fogo e finalize o estrogonofe com cheiro verde picado a gosto. Misture bem para que o cheiro verde fique bem distribuído no molho.
- Sirva o estrogonofe de salsicha quente, acompanhado de arroz branco e batata palha. Bom apetite!
Informações Adicionais
- Primeira Dica para Estrogonofe de salsicha: Para deixar as salsichas mais saborosas, você pode grelhá-las em uma frigideira antiaderente em fogo médio-alto até que fiquem douradas por todos os lados. Isso pode levar cerca de 5 minutos. Depois de grelhar, retire as salsichas da frigideira e deixe esfriar por alguns minutos. Em seguida, corte-as em rodelas e acrescente na panela com a cebola e o alho.
- Segunda Dica para Estrogonofe de salsicha: Para refogar a cebola e o alho, é importante usar fogo médio e mexer sempre para que eles fiquem bem dourados e macios. Se você perceber que a cebola está grudando no fundo da panela, acrescente um pouco de água para soltar os pedaços. Isso vai evitar que o estrogonofe fique com um gosto amargo.
- Terceira Dica Para Estrogonofe de salsicha: Para deixar o molho mais espesso, você pode acrescentar uma colher de sopa de farinha de trigo na panela depois de adicionar a água. Mexa bem para que a farinha de trigo fique bem incorporada no molho. Deixe cozinhar por cerca de 5 minutos para que a farinha de trigo cozinhe e o molho fique mais espesso. Se você preferir um molho mais leve, pode diminuir a quantidade de farinha de trigo ou não usar.
- Quarta Dica para Estrogonofe de salsicha: Lembre-se de temperar o estrogonofe com sal e pimenta-do-reino a gosto. Experimente o molho antes de adicionar o creme de leite para ver se está na medida certa. Se precisar, acrescente mais sal ou pimenta. Você também pode adicionar outros temperos de sua preferência, como ervas finas ou páprica.
- Quinta dica para Estrogonofe de salsicha: Na hora de acrescentar o creme de leite, é importante não deixar ferver. Se o creme de leite ferver, ele pode talhar e estragar o molho. Por isso, deixe cozinhar apenas por mais 2 ou 3 minutos, apenas para aquecer o creme de leite. Lembre-se de mexer bem para que o creme de leite se misture ao molho e fique homogêneo.
- Espero que essas dicas detalhadas te ajudem a preparar um estrogonofe de salsicha delicioso e sem erros. Lembre-se de seguir o passo a passo da receita com cuidado e não hesite em ajustar as quantidades de ingredientes e temperos de acordo com o seu gosto. Bom apetite!
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