Feijoada tradicional

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita
Feijoada tradicional
Porções:6
Preparo:70 min

Ingredientes

  • 1,5 kg de feijão preto
  • 500 gramas de charque
  • 500 gramas de linguiça calabresa
  • 500 gramas de lombo suíno salgado
  • 500 gramas de costeleta de porco salgada
  • 500 gramas de paio
  • 2 unidades de pé de porco
  • 2 unidades de orelha de porco salgada
  • 300 gramas de toucinho
  • 2 unidades de laranja
  • 6 unidades de cravo
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 2 unidades de cebola picada
  • 2 dentes de alho picados

Modo de fazer

As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir
  1. Coloque, na véspera, o feijão e as carnes salgadas de molho, separadamente. Troque a água  quatro vezes. No dia seguinte, cozinhe o feijão em seis litros de água.
  2. Lave as carnes e as cozinhe em outra panela. Corte as carnes em pedaços menores e as acrescente ao feijão.
  3. Espete os cravos nas laranjas e as coloque na mesma panela por aproximadamente 30 minutos.
  4. Retire a espuma que se forma na superfície, com uma concha. Doure a cebola e o alho picado no óleo e coloque na feijoada.
  5. Retire duas conchas de feijão da panela e bata no liquidificador. Despeje o caldinho na panela em que está a feijoada. Misture bem e deixe no fogo baixo até que se obtenha uma textura cremosa.
  6. Coloque coentro e sirva com couve refogada, abacaxi, batata doce e arroz branco.
  7. Bom Apetite

Veja Mais Receitas

Pudim de queijo

Pudim de queijo

Mousse de limão com chocolate

Mousse de limão com chocolate

Mousse de chocolate

Mousse de chocolate

Creme de maracujá com chocolate

Creme de maracujá com chocolate

curau de milho

curau de milho

Sobremesa de sonho de valsa

Sobremesa de sonho de valsa

Comentários

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita