Feijoada tradicional
Porções:6
Preparo:70 min
Ingredientes
- 1,5 kg de feijão preto
- 500 gramas de charque
- 500 gramas de linguiça calabresa
- 500 gramas de lombo suíno salgado
- 500 gramas de costeleta de porco salgada
- 500 gramas de paio
- 2 unidades de pé de porco
- 2 unidades de orelha de porco salgada
- 300 gramas de toucinho
- 2 unidades de laranja
- 6 unidades de cravo
- 2 colheres de sopa de óleo
- 2 unidades de cebola picada
- 2 dentes de alho picados
Modo de fazer
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Seguir- Coloque, na véspera, o feijão e as carnes salgadas de molho, separadamente. Troque a água quatro vezes. No dia seguinte, cozinhe o feijão em seis litros de água.
- Lave as carnes e as cozinhe em outra panela. Corte as carnes em pedaços menores e as acrescente ao feijão.
- Espete os cravos nas laranjas e as coloque na mesma panela por aproximadamente 30 minutos.
- Retire a espuma que se forma na superfície, com uma concha. Doure a cebola e o alho picado no óleo e coloque na feijoada.
- Retire duas conchas de feijão da panela e bata no liquidificador. Despeje o caldinho na panela em que está a feijoada. Misture bem e deixe no fogo baixo até que se obtenha uma textura cremosa.
- Coloque coentro e sirva com couve refogada, abacaxi, batata doce e arroz branco.
- Bom Apetite
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