Camarão cozido
Porções:8
Preparo:30 min
Ingredientes
- 800g de camarão congelado ou fresco com calibre igual ou inferior a 30/40
- 1 mão cheia de sal
- 1 folha de louro
- 1 dente de alho grande esmagado com casca
- 1 malagueta
Modo de fazer
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Seguir- Numa panela com 2,5 litros de água, tempere com o sal.
- Junte o dente de alho, a malagueta e a folha de louro.
- Deixe ferver até que o sal dissolva.
- Junte o camarão e deixe cozer em lume forte até que levante fervura.
- Logo que comece a ferver, retire do lume e escorra.
- Coloque de imediato o camarão numa travessa funda ou num prato fundo.
- Tape o camarão com um pano turco embebida em água fria.
- Certifique-se que o camarão fica bem tapado para que não perca a humidade.
- Guarde no congelador durante 30 minutos.
- Passado os 30 minutos, coloque o camarão no frigorífico e mantenha-o tapado com o pano até à hora de servir.
- Depois do camarão frio está pronto a servir.
- Bom apetite
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