Filémignon suino suculento de forno
Porções:6
Preparo:66 min
Ingredientes
- 500g de filé mignon suíno
- 2 tomates maduros
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher de sopa de azeite
- Sal e pimenta a gosto
- 1 colher de sopa de extrato de tomate
- 1/2 xícara de água
- Manjericão fresco a gosto
- Batatas para acompanhamento (opcional)
- Substituição de Ingredientes:
- Você pode substituir o filé mignon suíno por filé de frango.
- Se não tiver extrato de tomate, use ketchup como alternativa.
Modo de fazer
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Seguir- tempere o filé mignon suíno com sal e pimenta a gosto.
- Em uma frigideira, aqueça o azeite e doure o filé mignon suíno de todos os lados. Reserve.
- Na mesma frigideira, refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
- Adicione os tomates picados e cozinhe até que comecem a desmanchar.
- Acrescente o extrato de tomate e a água, mexendo bem para formar um molho.
- Retorne o filé mignon suíno à frigideira, regue com o molho e adicione o manjericão.
- Leve ao forno preaquecido a 180°C por 20-25 minutos, até que a carne esteja cozida.
- Sirva o filé mignon suíno com o molho por cima e acompanhado de batatas assadas, se desejar.
- Dica Importante: Certifique-se de não assar demais o filé mignon suíno para manter sua suculência. Use um termômetro de cozinha e retire do forno quando atingir 70°C no centro da carne. Bom apetite!
Informações Adicionais
- Tempere o filé mignon suíno com antecedência para absorver bem os sabores.
- Use tomates maduros para um molho mais saboroso.
- Não esqueça de pré-aquecer o forno para garantir uma cocção uniforme.
- Verifique a temperatura interna da carne com um termômetro para não passar do ponto.
- Sirva com uma guarnição de legumes assados para uma refeição completa.
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