Flan de Chocolate Cremoso com Delicioso Amendoim
Porções:55
Preparo:8 min
Ingredientes
- 1 xícara de açúcar
- 3 colheres de sopa de cacau em pó
- 1/2 xícara de leite
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 1 envelope de gelatina incolor sem sabor
- 1/2 xícara de água quente
- 1/2 xícara de amendoim torrado e picado
- Sugestões de substituições:
- Você pode usar chocolate meio amargo em vez de cacau em pó para um sabor ainda mais intenso.
- Experimente diferentes tipos de nozes ou castanhas no lugar do amendoim.
Modo de fazer
As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir- Em uma panela, derreta o açúcar até obter um caramelo dourado.
- Adicione o cacau em pó e misture bem.
- Acrescente o leite aos poucos, mexendo até obter um caramelo líquido.
- Em outra tigela, misture o leite condensado e o creme de leite.
- Adicione a mistura de caramelo à mistura de leite condensado e creme de leite e misture até ficar homogêneo.
- Dissolva a gelatina incolor na água quente e adicione à mistura, mexendo bem.
- Espalhe o amendoim picado no fundo de taças individuais.
- Despeje a mistura do flan sobre o amendoim nas taças.
- Leve à geladeira por pelo menos 4 horas, ou até que esteja firme.
- Decore com mais amendoim picado antes de servir.
Informações Adicionais
: Você pode criar uma camada adicional de amendoim picado na parte superior para uma apresentação mais bonita.
Comentários