Frango na moranga

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Frango na moranga
Porções:5
Preparo:25 min

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) (30 ml) de óleo
  • 2 colheres (sopa) (30 g) de manteiga
  • 1 cebola média (140 g) picada
  • 1 Kg de frango (sobrecoxa ou peito)
  • 3 tomates médios (200 g) sem pele e sem sementes, picados
  • 2 xícaras (480 ml) de caldo de galinha
  • 1 moranga com cerca de 2,5 Kg
  • 2 colheres de salsa picada
  • 1 colher (sopa) de cebolinha verde picada
  • 1 colher (sopa) (10 g) de farinha de trigo Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 caixa (400 g) de requeijão em formado tipo catupiry
  • 200 g de mussarela ralada

Modo de fazer

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Seguir
  1. • Numa panela média, coloque o óleo e a manteiga, leve ao fogo médio e deixe derreter a manteiga
  2. • Junte a cebola e cozinhe, mexendo de vez em quando com uma colher de pau, até a cebola ficar transparente
  3. • Junte os pedaços de frango e cozinhe, mexendo de vez em quando até ficarem dourados
  4. • Acrescente os tomate e o caldo, abaixe o fogo, tampe a panela e continue o cozimento, mexendo regularmente até o frango ficar macio
  5. Tire do fogo e reserve
  6. • Preaqueça o forno em temperatura média (180° C) • Com uma faca serrilhada, corte a parte superior da moranga, ao redor do cabo, acompanhando os gomos e formando um disco com cerca de 12cm de diâmetro
  7. Com um colher, elimine as sementes e fibras internas, e coloque o disco de volta, tampando a moranga
  8. • Envolva a moranga em papel-alumínio, coloque numa assadeira, leve ao forno pré-aquecido e asse por cerca de 60 min ou até começar ficarmacia
  9. • Enquanto isso, retire o frango da panela, elimine a pele e os ossos, e desfie a carne em pedaços não muitos pequenos
  10. Deixe de lado
  11. • Coe o caldo de cozimento numa peneira e coloque novamente na panela
  12. • Junte ao caldo a carne de frango desfiada, a salsa, a cebolinha e farinha de trigo, tempere com o sal e pimenta-do-reino a gosto, leve ao fogo médio e deixe ferver
  13. Cozinhe, mexendo de vez em quando, até o molho ficar mais consistente
  14. Tire do fogo e reserve
  15. • Tire a moranga do forno, remova a tampa e, com uma colher, retire um pouco da polpa já cozida
  16. • Vire a moranga de boca para baixo, para escorrer o excesso de água
  17. Com um garfo, amasse bem a polpa retirada da moranga e junte à mistura de frango
  18. Misture bem
  19. • Desvire a moranga e recheie: corte o requeijão em fatias e forre o interior da moranga
  20. Despeje a mistura de frango dentro da moranga , coloque a mussarela e leve ao forno por mais 10 minutos e tampe com o disco que é cortado
  21. Retire do forno coloque a moranga tampada num prato de servir e leve imediatamente a mesa
  22. Bom Apetite

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