Frango na moranga
Porções:5
Preparo:25 min
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) (30 ml) de óleo
- 2 colheres (sopa) (30 g) de manteiga
- 1 cebola média (140 g) picada
- 1 Kg de frango (sobrecoxa ou peito)
- 3 tomates médios (200 g) sem pele e sem sementes, picados
- 2 xícaras (480 ml) de caldo de galinha
- 1 moranga com cerca de 2,5 Kg
- 2 colheres de salsa picada
- 1 colher (sopa) de cebolinha verde picada
- 1 colher (sopa) (10 g) de farinha de trigo Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 caixa (400 g) de requeijão em formado tipo catupiry
- 200 g de mussarela ralada
Modo de fazer
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Seguir- • Numa panela média, coloque o óleo e a manteiga, leve ao fogo médio e deixe derreter a manteiga
- • Junte a cebola e cozinhe, mexendo de vez em quando com uma colher de pau, até a cebola ficar transparente
- • Junte os pedaços de frango e cozinhe, mexendo de vez em quando até ficarem dourados
- • Acrescente os tomate e o caldo, abaixe o fogo, tampe a panela e continue o cozimento, mexendo regularmente até o frango ficar macio
- Tire do fogo e reserve
- • Preaqueça o forno em temperatura média (180° C) • Com uma faca serrilhada, corte a parte superior da moranga, ao redor do cabo, acompanhando os gomos e formando um disco com cerca de 12cm de diâmetro
- Com um colher, elimine as sementes e fibras internas, e coloque o disco de volta, tampando a moranga
- • Envolva a moranga em papel-alumínio, coloque numa assadeira, leve ao forno pré-aquecido e asse por cerca de 60 min ou até começar ficarmacia
- • Enquanto isso, retire o frango da panela, elimine a pele e os ossos, e desfie a carne em pedaços não muitos pequenos
- Deixe de lado
- • Coe o caldo de cozimento numa peneira e coloque novamente na panela
- • Junte ao caldo a carne de frango desfiada, a salsa, a cebolinha e farinha de trigo, tempere com o sal e pimenta-do-reino a gosto, leve ao fogo médio e deixe ferver
- Cozinhe, mexendo de vez em quando, até o molho ficar mais consistente
- Tire do fogo e reserve
- • Tire a moranga do forno, remova a tampa e, com uma colher, retire um pouco da polpa já cozida
- • Vire a moranga de boca para baixo, para escorrer o excesso de água
- Com um garfo, amasse bem a polpa retirada da moranga e junte à mistura de frango
- Misture bem
- • Desvire a moranga e recheie: corte o requeijão em fatias e forre o interior da moranga
- Despeje a mistura de frango dentro da moranga , coloque a mussarela e leve ao forno por mais 10 minutos e tampe com o disco que é cortado
- Retire do forno coloque a moranga tampada num prato de servir e leve imediatamente a mesa
- Bom Apetite
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