Gelado Chico Balanceado
Porções:12
Preparo:45 min
Ingredientes
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar (para fazer calda caramelo)
- 1/2 lata de leite condensado
- 2 a 3 colheres (sopa) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de amido de milho
- 800 ml de leite
- 1 colher (chá) de baunilha
- 3 ou 4 gemas de ovos
- 3 a 4 claras batidas em neve
- Substituição de ingrediente:
- Leite condensado: pode ser substituído por leite condensado diet ou light
- Açúcar: pode ser substituído por adoçante culinário
- Gemas de ovos: podem ser substituídas por 1 colher de sopa de fécula de batata
Modo de fazer
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Seguir- Para fazer a calda caramelo, coloque o açúcar em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até derreter e ficar dourado.
- Despeje a calda em um refratário e reserve.
- Em uma panela, misture o leite condensado, o açúcar, o amido de milho, as gemas peneiradas e a baunilha.
- Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.
- Retire do fogo e deixe esfriar.
- Espalhe o creme caramelizado sobre a calda.
- Bata as claras em neve com o açúcar até ficarem firmes.
- Espalhe as claras em neve sobre o creme.
- Leve ao forno médio preaquecido (180°C) por cerca de 30 minutos, ou até as claras dourarem.
Informações Adicionais
- Para que o merengue fique mais firme, bata as claras em neve em uma tigela limpa e seca.
- Se quiser, pode adicionar frutas picadas ao creme, como morangos, cerejas ou abacaxi.
- Sirva o chico balanceado gelado.
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