Gelado de Abacaxi Cremoso receita simples

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita
Gelado de Abacaxi Cremoso receita simples
Porções:12
Preparo:120 min

Ingredientes

  • 1 abacaxi maduro
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 colher de sopa de gelatina sem sabor
  • Água para hidratar a gelatina
  • 1 xícara de leite
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha
  • 200g de bolacha maisena
  • Sugestões de Substituições:
  • Pode usar abacaxi enlatado em vez de fresco.
  • Leite condensado light para opção mais saudável.
  • Gelatina vegetal para vegetarianos.

Modo de fazer

As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir
  1. Descasque e pique o abacaxi em pedaços pequenos.
  2. Em uma panela, coloque o abacaxi picado e o açúcar. Cozinhe até o abacaxi ficar macio e o açúcar se dissolver.
  3. Dissolva a gelatina sem sabor em um pouco de água quente e reserve.
  4. No liquidificador, coloque o abacaxi cozido, o leite condensado, o creme de leite, o leite, a essência de baunilha e a gelatina dissolvida. Bata tudo até obter uma mistura homogênea.
  5. Em um refratário, faça uma camada de bolachas maisena.
  6. Despeje metade da mistura do liquidificador sobre as bolachas.
  7. Repita o processo, fazendo outra camada de bolachas e despejando o restante da mistura.
  8. Leve à geladeira por pelo menos 4 horas, ou até que fique firme.
  9. Sirva gelado e aproveite!

Informações Adicionais

 Decore com pedaços de abacaxi e folhas de hortelã para um toque especial.

Veja Mais Receitas

Chá de alcaçuz para náuseas

Chá de alcaçuz para náuseas

Chá de salsinha para infecção urinária

Chá de salsinha para infecção urinária

Chá de açafrão para infecção na barriga

Chá de açafrão para infecção na barriga

Chá de artemísia para dor de cabeça

Chá de artemísia para dor de cabeça

Chá de agoniada

Chá de agoniada

Chá de folha de louro

Chá de folha de louro

Comentários

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita