Gelado de Abacaxi Cremoso receita simples
Porções:12
Preparo:120 min
Ingredientes
- 1 abacaxi maduro
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixa de creme de leite
- 1 xícara de açúcar
- 1 colher de sopa de gelatina sem sabor
- Água para hidratar a gelatina
- 1 xícara de leite
- 1 colher de sopa de essência de baunilha
- 200g de bolacha maisena
- Sugestões de Substituições:
- Pode usar abacaxi enlatado em vez de fresco.
- Leite condensado light para opção mais saudável.
- Gelatina vegetal para vegetarianos.
Modo de fazer
As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir- Descasque e pique o abacaxi em pedaços pequenos.
- Em uma panela, coloque o abacaxi picado e o açúcar. Cozinhe até o abacaxi ficar macio e o açúcar se dissolver.
- Dissolva a gelatina sem sabor em um pouco de água quente e reserve.
- No liquidificador, coloque o abacaxi cozido, o leite condensado, o creme de leite, o leite, a essência de baunilha e a gelatina dissolvida. Bata tudo até obter uma mistura homogênea.
- Em um refratário, faça uma camada de bolachas maisena.
- Despeje metade da mistura do liquidificador sobre as bolachas.
- Repita o processo, fazendo outra camada de bolachas e despejando o restante da mistura.
- Leve à geladeira por pelo menos 4 horas, ou até que fique firme.
- Sirva gelado e aproveite!
Informações Adicionais
Decore com pedaços de abacaxi e folhas de hortelã para um toque especial.
Comentários